Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Carmen MAURA

Actrice

née le 15 septembre 1945 à Madrid

 

 

 

Nominations

 

Pour Les femmes du 6ème étage de Philippe Le Guay

César de la Meilleure Actrice dans un second rôle 2012

 

 

Filmographie Actrice

1970 Las gatas tienen frío de Carlos Serrano

1971 El hombre oculto de Alfonso Ungría

1973 Un casto varón español de Jaime de Armiñán

1973 El asesino está entre los trece de Javier Aguirre

1974 Tanata de Luis Mamerto López-Tapia

1975 Léonor de Juan Luis Buñuel

1975 El Love feroz o Cuando los hijos juegan al amor de José Luis García Sánchez

1975 La encadenada de Manuel Mur Oti

1975 Vida íntima de un seductor cínico de Javier Aguirre

1976 La petición de Pilar Miró

1976 El libro de buen amor II de Jaime Bayarri

1976 La mujer es cosa de hombres de Jesús Yagüe

1977 Tigres de papel de Fernando Colomo

1977 Les yeux bandés de Carlos Saura

1978 De fresa, limón y menta de Miguel Ángel Díez

1978 Qué hace una chica como tú en un sitio como éste ? de Fernando Colomo

1978 Folle... folle... fólleme Tim ! de Pedro Almodóvar

1980 Gary Cooper, que estás en los cielos de Pilar Miró

1980 El hombre de moda de Fernando Méndez Leite

1980 Pepi, Luci, Bom et les autres filles du quartier de Pedro Almodóvar

1980 Aquella casa en las afueras de Eugenio Martín

1980 La mano negra de Fernando Colomo

1983 El Cid cabreador de Angelino Fons

1984 Qu'est-ce que j'ai fait pour mériter ça ? de Pedro Almodóvar

1984 Dans les ténèbres de Pedro Almodóvar

1984 Sal gorda de Fernando Trueba

1985 Sé infiel y no mires con quién de Fernando Trueba

1985 Extramuros de Miguel Picazo

1986 Tata mía de José Luis Borau

1986 Delirios de amor de Cristina Andreu et Luis Eduardo Aute

1986 Matador de Pedro Almodóvar

1987 La loi du désir de Pedro Almodóvar

1988 Bâton Rouge de Rafael Monleón

1988 Femmes au bord de la crise de nerfs de Pedro Almodóvar

1990 Ay, Carmela ! de Carlos Saura

1991 SUR LA TERRE COMME AU CIEL de Marion Hänsel

1991 Chatarra de Félix Rotaeta

1991 Cómo ser mujer y no morir en el intento de Ana Belén

1992 La reina anónima de Gonzalo Suárez

1992 Louis, enfant roi de Roger Planchon

1993 Sombras en una batalla de Mario Camus

1994 Cómo ser infeliz y disfrutarlo de Enrique Urbizu

1995 LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ de Étienne Chatiliez

1995 El palomo cojo de Jaime de Armiñán

1995 Parella de tres de Antoni Verdaguer

1995 El rey del río de Manuel Gutiérrez Aragón

1996 Amores que matan de Juan Manuel Chumilla

1996 ELLES de Luis Galvao Teles

1996 ALLIANCE CHERCHE DOIGT de Jean-Pierre Mocky

1996 TORTILLA Y CINEMA de Martin Provost

1997 Vivir después de Carlos Galettini

1998 L'enthousiasme de Ricardo Larraín

1998 ALICE ET MARTIN de André Téchiné

1998 Superlove de Jean-Claude Janer

1998 L'Année de la comète de Maryse Sistach et José Buil

1999 Lisboa de Antonio Hernández

1999 le Harem de Mme Osmane de Nadir Moknèche

2000 Mes chers voisins de Álex de la Iglesia

2000 Carretera y manta de Alfonso Arandia

2001 Clara y Elena de Manuel Iborra

2001 Le Ventre de Juliette  de Martin Provost

2001 Arregui, la noticia del día de María Victoria Menis

2001 El palo de Eva Lesmes

2002 800 balles de Álex de la Iglesia

2002 Valentin de Alejandro Agresti

2002 Assassini dei giorni di festa de Damiano Damiani

2002 LE PACTE DU SILENCE de Graham Guit

2003 25° EN HIVER de Stéphane Vuillet

2004 Entre vivir y soñar de Alfonso Albacete et David Menkes

2004 Al otro lado de Gustavo Loza

2004 La promesse de Héctor Carré

2005 Free Zone de Amos Gitai

2005 Reinas de Manuel Gómez Pereira

2006 Volver de Pedro Almodóvar

2007 El menor de los males de Antonio Hernández

2008 Que parezca un accidente de Gerardo Herrero

2008 The Garden of Edenv de John Irvin

2008 La virgen negra de Ignacio Castillo Cottin

2009 Tetro de Francis Ford Coppola

2009 Le mac de Pascal Bourdiaux

2009 CHICAS de Yasmina Reza

2010 Les femmes du 6ème étage de Philippe Le Guay

2010 Escalade de Charlotte Silvera

2010 Let My People Go ! de Mikael Buch

2012 PAULETTE de Jérôme Enrico

2013 Les sorcières de Zugarramurdi de Álex de la Iglesia

2014 Un village presque parfait de Stéphane Meunier

2014 Les chaises musicales de Marie Belhomme

2014 La vanité de Lionel Baier

2016 Sales gosses de Frédéric Quiring

2017 La fête des mères de Marie-Castille Mention-Schaar

 

Date de la mise à jour de la fiche: 06-mai-2018