Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Fanny COTTENçON

Actrice

née le 11 mai 1957 au Gabon

 

 

 

Nominations

 

Pour L'ÉTOILE DU NORD de Pierre Granier-Deferre

César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle, France 1983

 

 

Filmographie Actrice

1977 La Nuit de Saint-Germain-Des-Prés  de Bob Swaim

1980 Signé Furax de Marc Simenon

1980 LES FOURBERIES DE SCAPIN de Roger Coggio

1980 LE ROI DES CONS de Claude Confortès

1981 Tête à CLAQUES de Francis Perrin

1982 L'ÉTOILE DU NORD de Pierre Granier-Deferre

1982 Paradis pour tous de Alain Jessua

1982 TouT le monde peut se tromper de Jean Couturier

1983 L'AMI DE VINCENT de Pierre Granier-Deferre

1983 FEMMES DE PERSONNE de Christopher Frank

1983 À COUPS DE CROSSE de Vicente Aranda

1984 Les fausses confidences de Daniel Moosmann

1984 DAVID, THOMAS ET LES AUTRES de Laszlo Szabo

1984 Monsieur de Pourceaugnac de Michel Mitrani

1985 SPÉCIAL POLICE de Michel Vianey

1986 LE JOURNAL D'UN FOU de Roger Coggio

1986 Golden Eighties de Chantal Akerman

1986 POUSSIÈRE D'ANGE de Édouard Niermans

1987 TANT QU’IL Y AURA DES FEMMES de Didier Kaminka

1988 A GAUCHE EN SORTANT DE L'ASCENSEUR de Édouard Molinaro

1988 LES SAISONS DU PLAISIR de Jean-Pierre Mocky

1988 LA FOLLE Journée OU LE MARIAGE DE FIGARO de Roger Coggio

1991 LES CLÉS DU PARADIS de Philippe De Broca

1997 l'Homme idéal de Xavier Gélin

1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte

1998 Nos vies heureuses de Jacques Maillot

2000 MORTEL TRANSFERT de Jean-Jacques Beineix

2000 LA FILLE DE SON PÈRE de Jacques Deschamps

2001 VIVANTE de Sandrine Ray

2001 CHANGE-MOI MA VIE de Liria Begeja

2003 MARIAGE MIXTE de Alexandre Arcady

2004 Le Temps d'un regard de Ilan Flammer

2006 Dialogue avec mon jardinier de Jean Becker

2007 la chambre des morts de Alfred Lot

2007 Tu peux garder un secret ? de Alexandre Arcady

2011 Le jour de la grenouille de Béatrice Pollet

2012 Les beaux jours de Marion Vernoux

2017 Moi et le Che de Patrice Gautier

 

Date de la mise à jour de la fiche: 14-janv.-2018