Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Paul VECCHIALI

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Monteur, Acteur

Né le 28 avril 1930 en Corse

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1961 les Petits drames (C.m.)

1962 les Roses de la vie (C.m.)

1964 le Récit de Rebecca (C.m.)

1965 les Ruses du diable

1967 Les premières vacances (C.m.)

1970 L'Étrangleur

1972 les Jonquilles (C.m.)

1974 Femmes, femmes

1975 Change pas de main

1977 la Machine

1978 Maladie (C.m.)

1978 Corps a cœur

1980 C'est la vie

1981 Masculins singuliers (C.m.)

1982 L'Archipel des amours

1983 En haut des marches

1985 Rosa la Rose

1985 Trous de mémoire

1987 Encore

1988 Avec sentiment (C.m.)

1988 Le Café des jules

1992 Fugue en sol mineur (C.m.)

1993 Wonder Boy

1996 L'@mour est à réinventer

1996 Zone franche

2004 A vot' bon cœur

2006 Et plus si affinités

2007 ...Et tremble d'être heureux

2009 Humeurs et rumeurs

2010 Les gens d'en-bas

2014 Nuits blanches sur la jetée

2015 C'est l'amour

2015 Le cancre

 

Filmographie Scénariste

1961 les Petits drames de Paul Vecchiali (C.m.)

1962 les Roses de la vie de Paul Vecchiali (C.m.)

1964 le Récit de Rebecca de Paul Vecchiali (C.m.)

1965 Nick Carter et le trèfle rouge de Jean-Paul Savignac

1965 les Ruses du diable de Paul Vecchiali

1970 L'Étrangleur de Paul Vecchiali

1972 les Jonquilles de Paul Vecchiali (C.m.)

1974 Femmes, femmes de Paul Vecchiali

1975 Change pas de main de Paul Vecchiali

1977 la Machine de Paul Vecchiali

1978 Corps a cœur de Paul Vecchiali

1978 Maladie de Paul Vecchiali (C.m.)

1980 C'est la vie de Paul Vecchiali

1982 L'Archipel des amours de Paul Vecchiali

1983 En haut des marches de Paul Vecchiali

1985 Rosa la Rose de Paul Vecchiali

1985 Trous de mémoire de Paul Vecchiali

1987 Encore de Paul Vecchiali

1993 Wonder Boy de Paul Vecchiali

1996 Zone franche de Paul Vecchiali

2004 A vot' bon cœur de Paul Vecchiali

2006 Et plus si affinités de Paul Vecchiali

2007 ...Et tremble d'être heureux de Paul Vecchiali

2009 Humeurs et rumeurs de Paul Vecchiali

2010 Les gens d'en-bas de Paul Vecchiali

2014 Nuits blanches sur la jetée de Paul Vecchiali

2015 C'est l'amour de Paul Vecchiali

2015 Le cancre de Paul Vecchiali

 

Filmographie Dialoguiste

1962 les Roses de la vie de Paul Vecchiali (C.m.)

1965 les Ruses du diable de Paul Vecchiali

1965 Nick Carter et le trèfle rouge de Jean-Paul Savignac

1970 L'Étrangleur de Paul Vecchiali

1974 Femmes, femmes de Paul Vecchiali

1977 la Machine de Paul Vecchiali

1978 Corps a cœur de Paul Vecchiali

1978 Maladie de Paul Vecchiali (C.m.)

1975 Change pas de main de Paul Vecchiali

1980 C'est la vie de Paul Vecchiali

1982 L'Archipel des amours de Paul Vecchiali

1985 Trous de mémoire de Paul Vecchiali

1987 Encore de Paul Vecchiali

1993 Wonder Boy de Paul Vecchiali

1996 Zone franche de Paul Vecchiali

2014 Nuits blanches sur la jetée de Paul Vecchiali

 

Filmographie Montage

1974 Femmes, femmes de Paul Vecchiali

1978 Maladie de Paul Vecchiali (C.m.)

1978 les Belles manières de Jean-Claude Guiguet

1978 Corps a cœur de Paul Vecchiali

1979 Simone Barbès ou la Vertu de Marie-Claude Treilhou

1981 Lourdes l'hiver de Marie-Claude Treilhou (C.m.)

1982 L'Archipel des amours de Paul Vecchiali

1982 Lointains boxeurs de Claudine Bories (C.m.)

1983 En haut des marches de Paul Vecchiali

1983 Le goûter de Josette de Gérard Frot-Coutaz (C.m.)

1985 BEAU TEMPS MAIS ORAGEUX EN FIN DE Journée de Gérard Frot-Coutaz

1985 Qui trop embrasse... de Jacques Davila

1985 Rosa la Rose de Paul Vecchiali

1987 Encore de Paul Vecchiali

1988 Le Café des jules de Paul Vecchiali

1988 LA FILLE DU MAGICIEN de Claudine Bories

1993 Wonder Boy de Paul Vecchiali

1996 L'@mour est à réinventer de Paul Vecchiali

1996 Zone franche de Paul Vecchiali

2004 A vot' bon cœur de Paul Vecchiali

2006 Et plus si affinités de Paul Vecchiali

2014 Nuits blanches sur la jetée de Paul Vecchiali

2015 Le cancre de Paul Vecchiali

 

Filmographie Acteur

1965 LE BONHEUR de Agnès Varda

1976 LES Pornocrates de Jean-François Davy

1977 la Machine de Paul Vecchiali

1978 Maladie de Paul Vecchiali (C.m.)

1978 Corps a cœur de Paul Vecchiali

1983 En haut des marches de Paul Vecchiali

1985 Trous de mémoire de Paul Vecchiali

2004 A vot' bon cœur de Paul Vecchiali

2007 ...Et tremble d'être heureux de Paul Vecchiali

2009 Humeurs et rumeurs de Paul Vecchiali

2010 Les gens d'en-bas de Paul Vecchiali

2014 Nuits blanches sur la jetée de Paul Vecchiali

2015 C'est l'amour de Paul Vecchiali

2015 Le cancre de Paul Vecchiali

 

Date de la mise à jour de la fiche: 24-sept.-2016