Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Nicole COURCEL

Actrice

née le 21 octobre 1931 à Saint Cloud (92)

 

 

Filmographie Actrice

1946 ANTOINE ET ANTOINETTE de Jacques Becker

1947 LES AMOUREUX SONT SEULS AU MONDE de Henri Decoin

1948 AUX YEUX DU SOUVENIR  de Jean Delannoy

1949 RENDEZ-VOUS DE JUILLET de Jacques Becker

1949 LA MARIE DU PORT de Marcel Carné

1950 LES AMANTS DE BRAS MORT de Marcel Pagliero

1951 GIBIER DE POTENCE de Roger Richebé

1952 LES AMOURS FINISSENT A L'AUBE de Henri Calef

1953 LE COLLÈGE EN FOLIE de Henri Lepage

1953 Le grand Pavois de Jack Pinoteau

1954 SI VERSAILLES M'ÉTAIT CONTé de Sacha Guitry

1954 MARCHANDES D'ILLUSIONS de Raoul André

1954 HUIS-CLOS  de Jacqueline Audry

1954 PAPA, MAMAN, LA BONNE ET MOI de Jean-Paul Le Chanois

1954 LES CLANDESTINES de Raoul André

1955 L'INSPECTEUR CONNAÎT LA MUSIQUE de Jean Josipovici

1955 LA SORCIÈRE de André Michel

1955 PAPA, MAMAN, MA FEMME ET MOI de Jean-Paul Le Chanois

1956 L'INSPECTEUR AIME LA BAGARRE de Jean Devaivre

1956 CLUB DE FEMMES de Ralph Habib

1956 LE CAS DU DOCTEUR LAURENT de Jean-Paul Le Chanois

1957 LA PEAU DE L'OURS de Claude Boissol

1957 la Belle et le tzigane de Jean Dréville et Márton Keleti

1959 LE TESTAMENT D'ORPHÉE de Jean Cocteau

1959 EIN MANN GEHT DURCH DIE WAND  de Ladislas Vajda

1960 LES AMOURS DE PARIS de Jacques Poitrenaud

1960 LE PASSAGE DU RHIN de André Cayatte

1960 LES VIERGES DE ROME de Vittorio Cottafavi et Carlo Ludovico Bragaglia

1960 VIVE HENRI IV, VIVE L'AMOUR de Claude Autant-Lara

1961 LES DIMANCHES DE VILLE-D'AVRAY de Serge Bourguignon

1961 LES AVENTURIERS DU KASAI de Yves Allégret

1963 LE TRAIN DE BERLIN EST ARRÊTÉ de Rolf Haedrich

1965 les Ruses du diable de Paul Vecchiali

1965 Nick Carter et le trèfle rouge de Jean-Paul Savignac

1966 LA NUIT DES GÉNÉRAUX de Anatole Litvak

1966 Les créatures de Agnès Varda

1970 L'ÉTRANGLEUR de Paul Vecchiali

1971 L'AVENTURE C'EST L'AVENTURE de Claude Lelouch

1972 LE REMPART DES BÉGUINES de Guy Casaril

1972 Un officier de police sans importance de Jean Larriaga

1974 LA GIFLE de Claude Pinoteau

1974 Thomas de Jean-François Dion

1978 L'ESPRIT DE FAMILLE de Jean-Pierre Blanc

 

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013