Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Agnès VARDA

réalisatrice, scénariste, Dialoguiste, Actrice

Née le 30 mai 1928

 

Nominations

 

Pour ULYSSE

César du Meilleur Documentaire, France 1984

 

Pour LES PLAGES D'Agnès

César du Meilleur Documentaire, France 2009

 

 

 

Filmographie Réalisatrice

1954 LA POINTE COURTE

1957 O SAISONS, O CHATEAUX (C.m.)

1958 OPÉRA MOUFFE (C.m.)

1958 DU CÔTÉ DE LA COTE (C.m.)

1961 CLÉO DE 5 A 7

1963 SALUT LES CUBAINS (C.m.)

1965 LE BONHEUR

1965 ELSA LA ROSE (C.m.)

1966 LES CRÉATURES

1967 LOIN DU VIET-NAM (Doc.)

1967 UNCLE YANCO (C.m.)

1968 BLACK PANTHERS (C.m.)

1969 LIONS LOVE

1975 DAGUERRÉOTYPES (Doc.)

1975 RÉPONSE DE FEMMES (C.m.)

1976 PLAISIR D'AMOUR EN IRAN (C.m.)

1977 L'UNE CHANTE, L'AUTRE PAS

1980 MUR MURS (Doc.)

1980 DOCUMENTEUR

1982 ULYSSE (C.m.)

1984 LES DITES-CARIATIDES (C.m.)

1984 7 P., CUIS., S. DE B.,... À SAISIR (C.m.)

1985 SANS TOIT NI LOI

1986 TAS DE BEAUX ESCALIERS, TU SAIS (C.m.)

1988 JANE B

1988 KUNG-FU MASTER

1991 JACQUOT DE NANTES

1993 LES DEMOISELLES ONT EU 25 ANS (Doc.)

1994 L'UNIVERS DE JACQUES DEMY (Doc.)

1995 LES CENT ET UNE NUITS

2000 LES GLANEURS ET LA GLANEUSE

2002 DEUX ANS Après (Doc.)

2002 HOMMAGE A ZGOUGOU (C.m.)

2003 LE LION VOLATIL (C.m.)

2004 Ydessa, les ours et etc. (Doc.)

2004 Cinévardaphoto (Doc.)

2004 Der Viennale '04-Trailer (C.m.)

2006 Quelques veuves de Noirmoutier (C.m.)

2007 les Plages d'Agnès (Doc.)

 

Filmographie Scénariste

1954 LA POINTE COURTE de Agnès Varda

1961 CLÉO DE 5 A 7 de Agnès Varda

1965 LE BONHEUR de Agnès Varda

1966 LES CRÉATURES de Agnès Varda

1969 LIONS LOVE de Agnès Varda

1975 DAGUERRÉOTYPES de Agnès Varda (Doc.)

1977 L'UNE CHANTE, L'AUTRE PAS de Agnès Varda

1980 MUR MURS de Agnès Varda (Doc.)

1980 DOCUMENTEUR de Agnès Varda

1985 SANS TOIT NI LOI de Agnès Varda

1988 JANE B de Agnès Varda

1988 KUNG-FU MASTER de Agnès Varda

1991 JACQUOT DE NANTES de Agnès Varda

1993 LES DEMOISELLES ONT EU 25 ANS de Agnès Varda (Doc.)

1995 LES CENT ET UNE NUITS de Agnès Varda

2000 LES GLANEURS ET LA GLANEUSE de Agnès Varda

2004 Ydessa, les ours et etc. de Agnès Varda (Doc.)

2004 Cinévardaphoto de Agnès Varda (Doc.)

2004 Der Viennale '04-Trailer de Agnès Varda (C.m.)

2006 Quelques veuves de Noirmoutier de Agnès Varda (C.m.)

2007 les Plages d'Agnès de Agnès Varda (Doc.)

 

Filmographie Dialoguiste

1961 CLÉO DE 5 A 7 de Agnès Varda

1954 LA POINTE COURTE de Agnès Varda

1972 Le dernier tango à Paris de Bernardo Bertolucci

 

Filmographie Actrice

1987 Jane B. par Agnes V. de Agnès Varda

2000 LES GLANEURS ET LA GLANEUSE de Agnès Varda

2001 LA VÉRITÉ SUR CHARLIE de Jonathan Demme

2002 Fenêtre sur l'âme de Joäo Jardim et Walter Carvalho

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013