Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Mélanie LAURENT

Actrice, réalisatrice, scénariste, Dialoguiste

née le 21 février 1983 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret

César du Meilleur Jeune Espoir Féminin, France 2007

 

 

Filmographie Actrice

1998 UN PONT ENTRE DEUX RIVES de Gérard Depardieu et Frédéric Auburtin

2000 CECI EST MON CORPS de Rodolphe Marconi

2001 Embrassez qui vous voudrez  de Michel Blanc

2002 SNOWBOARDER de Olias Barco

2003 UNE VIE A T'ATTENDRE de Thierry Klifa

2004 LE DERNIER JOUR de Rodolphe Marconi

2004 Hainan ji fan de Kenneth Bi

2004 De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard

2005 Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret

2005 Indigènes de Rachid Bouchared

2005 Dikkenek de Olivier Van Hoofstadt

2006 l'amour caché de Alessandro Capone

2007 la chambre des morts de Alfred Lot

2007 le Tueur de Cédric Anger

2007 Paris de Cédric Klapisch

2007 Beluga de Jean-Marc Fabre

2007 jusqu'à toi de Jennifer Devoldère

2008 Inglourious Basterds de Quentin Tarantino

2008 Le concert de Radu Mihaileanu

2009 La rafle de Roselyne Bosch

2010 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Gris

2010 Et soudain, tout le monde me manque de Jennifer Devoldère

2010 BEGINNERS de Mike Mills

2010 Les adoptés de Mélanie Laurent

2012 Insaisissables de Louis Leterrier

2014 Boomerang de François Favrat

2014 Vue sur mer de Angelina Jolie

2015 Éternité de Tran Anh Hung

2015 L'attrape-rêves de Claudia Llosa

2016 Les derniers Parisiens de Hamé Bourokba et Ekoué Labitey

2016 Mon garçon de Christian Carion

2017 Le retour du héros de Laurent Tirard

 

Filmographie Réalisatrice

2008 De moins en moins (C.m.)

2010 Les adoptés

2013 Respire

2016 Plonger

 

Filmographie Scénariste

2008 De moins en moins de Mélanie Laurent (C.m.)

2010 Les adoptés de Mélanie Laurent

2013 Respire de Mélanie Laurent

2016 Plonger de Mélanie Laurent

 

Filmographie Dialoguiste

2008 De moins en moins de Mélanie Laurent (C.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 24-janv.-2018