Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Thierry DEROCLES

Monteur, scénariste, Dialoguiste

 

 

Filmographie Montage

1968 Les neiges de Grenoble de Jacques Ertaud et Jean-Jacques Languepin (Doc.)

1970 L'escadron Volapük de René Gilson

1971 On n’arrête pas le printemps de René Gilson

1971 LES YEUX FERMÉS de Joël Santoni

1973 LE HASARD ET LA VIOLENCE de Philippe Labro

1974 La course en tête de Joël Santoni (Doc.)

1975 LES ŒUFS BROUILLÉS de Joël Santoni

1975 à nous les petites anglaises ! de Michel Lang

1976 LES INDIENS SONT ENCORE LOIN de Patricia Moraz

1978 CHAUSSETTE-SURPRISE de Jean-François Davy

1978 SÉRIE NOIRE  de Alain Corneau

1979 LE CHEMIN PERDU de Patricia Moraz

1980 Téléphone public de Jean-Marie Périer (Doc.)

1980 À vingt minutes par le R.E.R. de Richard Malbequi (C.m.)

1981 LE CHOIX DES ARMES de Alain Corneau

1981 LE CHOC de Robin Davis

1982 QUE LES GROS SALAIRES LÈVENT LE DOIGT de Denys Granier-Deferre

1983 LA CRIME de Philippe Labro

1983 FORT SAGANNE de Alain Corneau

1984 LES ENRAGÉS de Pierre- William Glenn

1986 TERMINUS de Pierre-William Glenn

1988 BUNKER PALACE HÔTEL de Enki Bilal

1989 NOCTURNE INDIEN de Alain Corneau

1993 LE COLONEL CHABERT de Yves Angelo

1995 l'Amour conjugal de Benoît Barbier

1995 Tykho Moon de Enki Bilal

1996 UN AIR SI PUR de Yves Angelo

1997 LE COUSIN de Alain Corneau

1997 VOLEUR DE VIE de Yves Angelo

1998 LE CŒUR À L’OUVRAGE de Laurent Dussaux

1999 Sans plomb de Muriel Téodori

2001 Philanthropique de Nae Caranfil

2003 STUPEURS ET TREMBLEMENTS de Alain Corneau

2003 MARIAGES !  de Valérie Guignabodet

2004 les âmes grises de Yves Angelo

2004 LES MOTS BLEUS de Alain Corneau

2005 les Aiguilles rouges de Jean-François Davy

2006 danse avec lui de Valérie Guignabodet

2008 DANS LA BRUME électrique de Bertrand Tavernier

2008 nos désirs font désordre de Stéphane Arnoux

2008 divorces de Valérie Guignabodet

2008 Le dernier pour la route de Philippe Godeau

2009 Crime d'amour de Alain Corneau

2011 La Terre Outragée de Michale Boganim

2012 11.6 de Philippe Godeau

2012 JULIETTE de Pierre Godeau

 

Filmographie Scénariste

2002 APRÈS LA PLUIE, LE BEAU TEMPS de Nathalie Schmidt

 

Filmographie Dialoguiste

2002 APRÈS LA PLUIE, LE BEAU TEMPS de Nathalie Schmidt

 

Date de la mise à jour de la fiche: 07-juil.-2013