Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Charles AZNAVOUR

acteur, Compositeur, scénariste, Dialoguiste

Né le 22 mai 1924 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Acteur

1936 La guerre des gosses de Jacques Daroy et Eugène Deslaw

1938 LES DISPARUS DE SAINT-AGIL de Christian Jaque

1945 ADIEU CHÉRIE de Raymond Bernard

1949 Dans la vie tout s’arrange ! de Marcel Cravenne

1955 Une gosse sensass de Robert Bibal

1957 Paris Music-hall de Stany Cordier

1957 C'EST ARRIVÉ A 36 CHANDELLES de Henri Diamant-Berger

1958 POURQUOI VIENS-TU SI TARD ? de Henri Decoin

1958 OH ! QUÉ MAMBO de John Berry

1958 LA TÊTE CONTRE LES MURS de Georges Franju

1959 LES DRAGUEURS de Jean-Pierre Mocky

1959 LE TESTAMENT D'ORPHÉE de Jean Cocteau

1959 TIREZ SUR LE PIANISTE de François Truffaut

1960 LE PASSAGE DU RHIN de André Cayatte

1960 UN TAXI POUR TOBROUK de Denys de La Patellière

1960 LES LIONS SONT LÂCHÉS de Henri Verneuil

1961 HORACE 62 de André Versini

1961 LES PETITS MATINS de Jacqueline Audry

1961 Gosse de Paris de Marcel Martin

1962 LE DIABLE ET LES DIX COMMANDEMENTS de Julien Duvivier

1962 TEMPO DI ROMA de Denys de la Patellière

1962 LE RAT D'AMÉRIQUE de Jean-Gabriel Albicocco

1962 LES QUATRE VÉRITÉS de René Clair

1962 POURQUOI PARIS ? de Denys de La Patellière

1962 LES VIERGES de Jean-Pierre Mocky

1963 HAUTE INFIDÉLITÉ de Mario Monicelli, Elio Petri, Franco Rossi et Luciano Salce

1963 Cherchez l'idole de Michel Boisrond

1964 THOMAS L'IMPOSTEUR de Georges Franju

1965 LA MÉTAMORPHOSE DES CLOPORTES de Pierre Granier-Deferre

1965 PARIS AU MOIS D'AOÛT de Pierre Granier-Deferre

1965 LE FACTEUR S'EN VA-T-EN GUERRE de Claude Bernard-Aubert

1967 Caroline chérie de Denys de La Patellière

1968 CANDY de Christian Marquand

1968 L’AMOUR de Richard Balducci

1969 LE TEMPS DES LOUPS de Sergio Gobbi

1969 LES DERNIERS AVENTURIERS de Lewis Gilbert

1969 THE GAMES de Michael Winner

1970 Un beau monstre de Sergio Gobbi

1971 LES INTRUS de Sergio Gobbi

1971 LA PART DES LIONS de Jean Larriaga

1972 THE BLOCKHOUSE de Clive Rees

1974 DIX PETITS NÈGRES de Peter Collinson

1975 FOLIES BOURGEOISES de Claude Chabrol

1975 Intervention Delta de Douglas Hickox

1978 Ciao, les mecs de Sergio Gobbi

1978 Le tambour de Volker Schlöndorff

1979 CLAUDE FRANÇOIS, LE FILM DE SA VIE de Samy Pavel

1981 QU'EST-CE QUI FAIT COURIR DAVID ? de Élie Chouraqui

1981 LA MONTAGNE MAGIQUE de Hans Geissendorfer

1982 Une jeunesse de Moshe Mizrahi

1982 LES FANTÔMES DU CHAPELIER de Claude Chabrol

1984 VIVA LA VIE de Claude Lelouch

1986 Yiddish Connection de Paul Boujenah

1988 Mangeclous de Moshe Mizrahi

1989 il MAESTRO de Marion Hansel

1991 LES ANNÉES CAMPAGNE de Philippe Leriche

1996 Pondichéry, DERNIER COMPTOIR DES INDES de Bernard Favre

1997 LE COMÉDIEN de Christian De Chalonge

2001 LA VÉRITÉ SUR CHARLIE de Jonathan Demme

2002 Ararat de Atom Egoyan

2004 Emmenez-moi de Edmond Bensimon

2006 Mon colonel de Laurent Herbiet

2008 Un homme et son chien de Francis Huster

 

Filmographie Compositeur

1955 Une gosse sensass de Robert Bibal

1957 CES DAMES PRÉFÈRENT LE MAMBO de Bernard Borderie

1958 POURQUOI VIENS-TU SI TARD ? de Henri Decoin

1958 DÉLIT DE FUITE de Bernard Borderie

1958 L'ILE DU BOUT DU MONDE de Edmond T. Gréville

1958 Soupe au lait de Pierre Chevalier

1959 UNE FEMME EST UNE FEMME de Jean-Luc Godard

1959 Le cercle vicieux de Max Pécas

1961 De quoi tu te mêles, Daniela ! de Max Pécas

1961 Les Parisiennes de Michel Boisrond, Marc Allégret, Claude Barma et Jacques Poitrenaud

1961 Gosse de Paris de Marcel Martin

1961 Douce violence de Max Pecas

1962 LES QUATRE VÉRITÉS de René Clair

1962 C'EST PAS MOI, C'EST L'AUTRE de Jean Boyer

1962 DU MOURON POUR LES PETITS OISEAUX de Marcel Carné

1962 LA SALAMANDRE D'OR de Maurice Régamey

1963 Cherchez l'idole de Michel Boisrond

1964 Cent briques et des tuiles de Pierre Grimblat

1965 LA TÊTE DU CLIENT de Jacques Poitrenaud

1966 SOS conspiracion Bikini de René Cardona Jr

1967 Caroline chérie de Denys de La Patellière

1968 L’AMOUR de Richard Balducci

1980 Téhéran 43 de Alexander Alov et Vladimir Naoumov

1982 L'ARCHIPEL DES AMOURS de Jean-Claude Guiguet

1985 Too scared to scream de Tony Lo Bianco

 

Filmographie Scénariste

1961 Gosse de Paris de Marcel Martin

1971 LES INTRUS de Sergio Gobbi

1986 Yiddish Connection de Paul Boujenah

 

Filmographie Dialoguiste

1971 LES INTRUS de Sergio Gobbi

 

Date de la mise à jour de la fiche: 13-nov.-2015