Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Hiam ABBASS

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 30 novembre 1960

 

 

 

Filmographie Actrice

1995 CHACUN CHERCHE SON CHAT de Cédric Klapisch

1996 Haïfa de Rashid Masharawi

1996 ASSASSIN(S) de Mathieu Kassovitz

1997 Vivre au paradis de Bourlem Guerdjou

1998 Lila Lili de Marie Vermillard

2000 Ligne 208 de Bernard Dumont

2000 Quand on sera grand de Renaud Cohen

2000 AIME TON PÈRE de Jacob Berger

2001 Fais-moi des vacances de Didier Bivel

2001 Satin rouge de Raja Amari

2001 l'Ange de goudron de Denis Chouinard

2001 Ali, Rabiaa et les autres de Ahmed Boulane

2003 LA PORTE DU SOLEIL de Yousry Nasrallah

2004 Paradise Now de Hany Abu-Assad

2004 le Démon de midi de Marie-Pascale Osterrieth

2004 Nadia et Sarra de Moufida Tlatli

2004 la Fiancée syrienne de Eran Riklis

2005 Azur et Asmar de Michel Ocelot (Animation)

2005 Free Zone de Amos Gitai

2005 Petites Révélations de Marie Vermillard

2005 Munich de Steven Spielberg

2006 Dialogue avec mon jardinier de Jean Becker

2006 LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON de Julian Schnabel

2006 la Nativité de Catherine Hardwicke

2007 la Fabrique des sentiments de Jean-Marc Moutout

2007 Désengagement de Amos Gitaï

2007 Un roman policier de Stéphanie Duvivier

2007 Les Citronniers de Eran Riklis

2007 l'Aube du monde de Abbas Fahdel

2007 The Visitor de Thomas McCarthy

2008 Espion(s) de Nicolas Saada

2008 HUMAN ZOO de Rie Rasmussen

2008 Mateo Falcone de Eric Vuillard

2008 Persécution de Patrice Chéreau

2009 THE LIMITS OF CONTROL de Jim Jarmusch

2009 CHAQUE JOUR EST UNE FÊTE... de Dima El-Horr

2009 Suite parlée - Récits de souvenirs enfouis de Joël Brisse et Marie Vermillard

2009 MIRAL de Julian Schnabel

2010 La source des femmes de Radu Mihaileanu

2010 Une bouteille à la mer de Thierry Binisti

2011 Héritage de Hiam Abbass

2011 Les jeux des nuages et de la pluie de Benjamin de Lajarte

2011 Le sac de farine de Kadija Leclere

2012 Rock the casbah de Laïla Marrakchi

2013 De guerre lasse de Olivier Panchot

2014 Le goût des merveilles de Eric Besnard

2015 Dégradé de Arab Nasser et Tarzan Nasser

2016 à mon âge je me cache encore pour fumer de Rayhana Obermeyer

2016 Une famille Syrienne de Philippe Van Leeuw

2017 Corps étranger de Raja Amari

2017 Carnivores de Jérémie Renier et Yannick Renier

 

Filmographie Réalisatrice

2011 Héritage

 

Filmographie Scénariste

2011 Héritage de Hiam Abbass

 

Date de la mise à jour de la fiche: 13-mars-2018