Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Anne WIAZEMSKY

Actrice, auteure

née le 14 mai 1947

 

épouse de Jean-Luc GODARD

 

Filmographie Actrice

1965 Au hasard, Balthazar de Robert Bresson

1967 LA CHINOISE de Jean-Luc Godard

1967 LES GAULOISES BLEUES de Michel Cournot

1967 WEEK-END de Jean-Luc Godard

1968 LA BANDE À BONNOT de Philippe Fourastié

1968 One + One de Jean-Luc Godard (Doc.)

1968 Théorème de Pier Paolo Pasolini

1969 Luttes en Italie de Jean-Luc Godard

1969 PORCHERIE de Pier Paolo Pasolini

1969 Vent d’Est de Jean-Luc Godard

1969 Capricci de Carmelo Bene

1969 La semence de l’homme de Marco Ferreri

1970 RAPHAËL, OU LE DÉBAUCHÉ  de Michel Deville

1969 Vladimir et Rosa de Jean-Luc Godard

1971 Le grand départ de Martial Raysse

1971 TOUT VA BIEN de Jean-Luc Godard et Jean-Pierre Gorin

1972 George qui ? de Michèle Rosier

1972 Le retour d’Afrique de Alain Tanner

1972 L’inchiesta de Gianni Amico

1973 LE TRAIN  de Pierre Granier-Deferre

1973 La vérité sur l’imaginaire passion d’un inconnu de Marcel Hanoun

1974 Die auslieferung de Peter Von Gunten

1975 Mon cœur est rouge de Michèle Rosier

1976 Guerres civiles en France (épisode La semaine sanglante) de François Barat

1978 Couleur chair de François Weyergans

1978 MÊME LES MÔMES ONT DU VAGUE À L'ÂME de Jean-Louis Daniel

1979 L'EMPREINTE DES GÉANTS  de Robert Enrico

1979 L’enfant secret de Philippe Garrel

1983 Grenouilles de Adolfo Arrieta

1984 RENDEZ-VOUS  de André Téchiné

1985 Elle a passé tant d’heures sous les sunlights… de Philippe Garrel

1985 Qui trop embrasse... de Jacques Davila

1987 Le Testament d'un poète juif assassiné de Frank Cassenti

1987 Ville étrangère de Didier Goldschmidt

 

Filmographie D'après son œuvre

2003 Toutes ces belles promesses de Jean-Paul Civeyrac

2005 JE M'appelle Elisabeth de Jean-Pierre Améris

2016 Le redoutable de Michel Hazanavicius

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-août-2017