Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Delphine SEYRIG

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 10 avril 1932 au Liban

décédée le 15 octobre 1990 à Paris

 

Filmographie Actrice

1960 L'ANNÉE DERNIÈRE À MARIENBAD de Alain Resnais

1962 MURIEL de Alain Resnais

1965 Qui êtes-vous, Polly Maggoo ? de William Klein

1966 Accident de Joseph Losey

1966 LA MUSICA de Marguerite Duras et Paul Seban

1967 L'ÉCUME DES JOURS de Charles Belmont

1968 MISTER FREEDOM de William Klein

1968 BAISERS VOLÉS de François Truffaut

1968 LA VOIE LACTÉE de Luis Buñuel

1970 Peau d'âne de Jacques Demy

1971 LES LÈVRES ROUGES de Harry Kümel

1971 LE JOURNAL D'UN Suicidé de Stanislav Stanojevic

1972 Chacal de Fred Zinnemann

1972 LE CHARME DISCRET DE LA BOURGEOISIE de Luis Buñuel

1972 Maison de poupée de Joseph Losey

1973 LA PREMIÈRE ANNÉE de Patricio Guzman

1973 Dites-le avec des fleurs de Pierre Grimblat

1974 LE CRI DU CŒUR de Claude Lallemand

1974 Sérieux comme le plaisir de Robert Benayoun

1974 Le Jardin qui bascule de Guy Gilles

1974 CONTRE UNE POIGNÉE DE DIAMANTS de Black Windmill et Don Siegel

1974 Aloïse de Liliane de Kermadec

1974 DER LETZTE SCHREI de Robert Van Ackeren

1974 INDIA SONG de Marguerite Duras

1974 Le boucher, la star et l'orpheline de Jérôme Savary

1975 JEANNE DIELMAN 23, QUAI DU COMMERCE, 1080 BRUXELLES de Chantal Akerman

1976 SON NOM DE VENISE DANS CALCUTTA DÉSERT de Marguerite Duras

1976 CARO MICHÈLE de Mario Monicelli

1976 BAXTER, VERA BAXTER de Marguerite Duras

1977 REPÉRAGES de Michel Soutter

1979 EN COURS DE ROUTE de Maria Meszaros

1979 LE CHEMIN PERDU de Patricia Moraz

1979 Chère inconnue de Moshe Mizrahi

1980 documenteur de Agnès Varda

1981 FREAK ORLANDO de Ubrike Ottinger

1982 LE GRAIN DE SABLE de Pomme Meffre

1983 DORIAN GREY IM SPIEGEL DES BOULEVARD PRESS de Urike Oranger

1986 Golden Eighties de Chantal Akerman

1989 JOHANNA DARC OF MONGOLIA de Ulrike Ottinger

 

Filmographie Réalisatrice

1975 Maso et Miso vont en bateau Co-réalisation Carole Roussopoulos (Doc)

1976 Scum Manifesto Co-réalisation Carole Roussopoulos (C.m.)

1981 Sois belle et tais-toi (Doc)

 

Filmographie Scénariste

1976 Scum Manifesto de Delphine Seyrig et Carole Roussopoulos (C.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013