Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Nathalie RICHARD

Actrice, scénariste

Née en 1963 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Actrice

1983 SVARTA FAGLAR de Lasse Glomm

1986 Golden Eighties de Chantal Akerman

1987 LA BANDE DES QUATRE de Jacques Rivette

1989 L'ENFANT DE L'HIVER de Olivier Assayas

1989 Monsieur de Jean-Philippe Toussaint

1991 BAR DES RAILS de Cédric Kahn

1992 RIENS DU TOUT de Cédric Klapisch

1992 Grand bonheur de Hervé Le Roux

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES PRISONS de Jacques Rivette

1994 LES AMOUREUX de Catherine Corsini

1994 HAUT, BAS, FRAGILE de Jacques Rivette

1995 L'ÉDUCATRICE de Pascal Kané

1995 LUMIÈRE ET COMPAGNIE de Jacques Rivettesketche

1996 IRMA VEP de Olivier Assayas

1996 EAU DOUCE de Marie Vermillard

1998 VOLEUR DE VIE de Yves Angelo

1998 LA FILLE D'UN SOLDAT NE PLEURE JAMAIS de James Ivory

1999 FIN AOÛT, DÉBUT SEPTEMBRE de Olivier Assayas

1999 CODE INCONNU de Michael Haneke

1999 AFRAID OF EVERYTHING de David Barker

1999 30 ans de Laurent Perrin

2000 CONFORT MODERNE de Dominique Choisy

2000 LA CONFUSION DES GENRES de Ilan Duran Cohen

2000 Faites comme si je n'étais pas là de Olivier Jahan

2000 Imago de Marie Vermillard

2000 On appelle ça... le printemps de Herve Le Roux

2001 L'HIVER SERA RUDE de Patrick Chaize

2001 Le Ventre de Juliette  de Martin Provost

2002 AU PLUS PRÈS DU PARADIS de Tonie Marshall

2002 NOVO de Jean-Pierre Limosin

2002 MERCI... DOCTEUR REY ! de Andrew Litvack

2002 Le Divorce de James Ivory

2003 DEMAIN, ON DÉMÉNAGE de Chantal Akerman

2003 Caché de Michael Haneke

2004 Zim and Co de Pierre Jolivet

2004 Le passager de Éric Caravaca

2005 Belhorizon de Inés Rabadán

2005 Le Pressentiment de Jean-Pierre Darroussin

2006 Parc de Arnaud Des Pallières

2006 Avant le jour de Judith Abitbol

2007 la chambre des morts de Alfred Lot

2007 le Plaisir de chanter de Ilan Duran Cohen

2009 Une petite zone de turbulences de Alfred Lot

2010 Notre étrangère de Sarah Bouyain

2011 LES FRAISES DES BOIS de Dominique Choisy

2011 à bas bruit de Judith Abitbol

2012 Jeune et jolie de François Ozon

2012 Violette de Martin Provost

2014 Le grand jeu de Nicolas Pariser

2016 Jours de France de Jérôme Reybaud

2016 Jeune femme de Léonor Serraille

2017 Les garçons sauvages de Bertrand Mandico

 

Filmographie Scénariste

1994 HAUT, BAS, FRAGILE  de Jacques Rivette

 

Date de la mise à jour de la fiche: 05-févr.-2018