Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Dominique PINON

Acteur

né le 04 mars 1955 à Saumur (49)

 

 

 

Filmographie Acteur

1980 DIVA de Jean-Jacques Beineix

1981 Le retour de Martin Guerre de Daniel Vigne

1982 TIR GROUPÉ de Jean-Claude Missiaen

1982 LA LUNE DANS LE CANIVEAU de Jean-Jacques Beineix

1982 Si j'avais mille ans de Monique Enckell (inédit)

1983 Le cimetière de voitures de Fernando Arrabal

1983 Ghost dance de Ken McMullen

1983 NEMO de Arnaud Sélignac

1984 Le thé à la menthe de Abdelkrim Bahloul

1984 Le Téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne

1984 PARTIR REVENIR de Claude Lelouch

1985 LA BASTON de Jean-Claude Missiaen

1985 CENT FRANCS L'AMOUR de Jacques Richard

1985 Zina de Ken Mc Mullen

1985 SUIVEZ MON REGARD de Jean Curtelin

1985 SAUVE-TOI LOLA de Michel Drach

1985 37°2 LE MATIN de Jean-Jacques Beineix

1986 Des Teufels Paradies de Vadim Glowna

1987 Frantic de Roman Polanski

1988 La légende du Saint Buveur de Ermanno Olmi

1989 LA RÉVOLUTION FRANÇAISE : LES ANNÉES LUMIÈRE de Robert Enrico

1989 Bleu marine de Jean-Claude Riga

1989 1871 de Ken Mc Mullen

1990 ALBERTO EXPRESS de Arthur Joffé

1990 DELICATESSEN de Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet

1991 AOÛT de Henri Herré

1991 LA CAVALE DES FOUS de Marco Pico

1991 LES ARCANDIERS de Manuel Sanchez

1992 JE M'APPELLE VICTOR de Guy Jacques

1994 LA CITÉ DES ENFANTS PERDUS de Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet

1995 Un samedi sur la terre de Diane Bertrand

1996 Mordbüro de Lionel Kopp

1996 Violetta, la reine à la moto de Guy Jacques

1997 Alien, la résurrection de Jean-Pierre Jeunet

1998 Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar

1998 QUASIMODO D'EL PARIS de Patrick Timsit

1999 Sur un air d'autoroute de Thierry Boscheron

1999 Sabotage ! de Esteban Ibarretxe et José Miguel Ibarretxe

2000 LE FABULEUX DESTIN D'AMÉLIE POULAIN de Jean-Pierre Jeunet

2001 SE SOUVENIR DES BELLES CHOSES  de Zabou Breitman

2002 La Gran aventura de Mortadelo y Filemon de Javier Fesser

2002 BIENVENUE CHEZ LES ROZES de Francis Palluau

2003 Darkhunters de Johanne Roberts

2003 Ne quittez pas ! de Arthur Joffé

2003 The bridge of San Luis Rey de Mary Mc Guckian

2003 UN LONG DIMANCHE DE FIANÇAILLES de Jean-Pierre Jeunet

2004 Ze Film de Guy Jacques

2005 Dikkenek de Olivier Van Hoofstadt

2006 roman de gare de Claude Lelouch

2006 Dante 01 de Marc Caro

2007 CRIMES à OXFORD de Alex de la Iglesia

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2008 Humains de Jacques-Olivier Molon et Pierre-Olivier Thévenin

2008 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet

2008 La loi de Murphy de Christophe Campos

2009 Mumu de Joël Séria

2009 Ces amours-là de Claude Lelouch

2010 Crédit POUR TOUS de Jean-Pierre Mocky

2010 Ni à vendre, ni à louer de Pascal Rabaté

2010 L'orpheline avec en plus un bras en moins de Jacques Richard

2012 les profs de Pierre-François Martin-Laval

2012 L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet de Jean-Pierre Jeunet

2013 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

2014 My Old Lady de Israel Horovitz

2014 A Love You de Paul Lefèvre

2015 La folle histoire de Max et Léon de Jonathan Barré

2016 La dormeuse Duval de Manuel Sanchez

2016 Vive la crise ! de Jean-François Davy

2016 D'après une histoire vraie de Roman Polanski

2017 Croc-Blanc de Alexandre Espigares (Animation)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 13-mars-2018