Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Eddy MITCHELL

Acteur, Compositeur

né en 1942

 

 

 

Nominations

 

Pour Frankenstein 90 de Alain Jessua

Prix du cinéma fantastique international du meilleur acteur au Fantasporto, Portugal

 

Pour LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ de Étienne Chatiliez

César du meilleur second rôle masculin, France 1996

 

 

Filmographie Acteur

1961 De quoi tu te mêles, Daniela ! de Max Pécas

1961 UNE GROSSE TÊTE de Claude de Givray

1961 LES PARISIENNES de Jacques Poitrenaud

1962 Comment réussir en amour  de Michel Boisrond

1963 Cherchez l'idole de Michel Boisrond

1979 GIRLS de Just Jaeckin

1980 JE VAIS CRAQUER de François Leterrier

1981 COUP DE TORCHON de Bertrand Tavernier

1983 ATTENTION UNE FEMME PEUT EN CACHER UNE AUTRE ! de Georges Lautner

1983 RONDE DE NUIT de Jean-Claude Missiaen

1984 A MORT L'ARBITRE ! de Jean-Pierre Mocky

1984 Frankenstein 90 de Alain Jessua

1985 LA GALETTE DU ROI de Jean-Michel Ribes

1985 AUTOUR DE MINUIT de Bertrand Tavernier

1985 I LOVE YOU de Marco Ferreri

1988 Un père et passe de Sébastien Grall

1990 PROMOTION CANAPÉ de Didier Kaminka

1991 LA TOTALE ! de Claude Zidi

1991 JUSQU'AU BOUT DU MONDE de Wim Wenders

1992 VILLE A VENDRE  de Jean-Pierre Mocky

1994 LA CITÉ DE LA PEUR de Alain Berbérian

1995 LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ de Étienne Chatiliez

1998 CUISINE AMÉRICAINE de Jean-Yves Pitoun

2002 Lovely Rita Sainte Patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier

2004 UN PRINTEMPS à PARIS de Jacques Bral

2006 BIG CITY de Djamel Bensalah

2008 Bambou de Didier Bourdon

2010 Au bistro du coin de Charles Nemes

2011 L'oncle Charles de Étienne Chatiliez

2011 Populaire de Régis Roinsard

2012 Les petits princes de Vianney Lebasque

2012 Grand départ de Nicolas Mercier

2013 Salaud, on t'aime de Claude Lelouch

 

Filmographie Compositeur

1987 Il y a maldonne de John Berry

1991 La guerre sans nom de Bertrand Tavernier (Doc.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 09-sept.-2015