Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Christophe LAMBERT

acteur, Scénariste

né le 29 mars 1957 USA

 

 

 

Nominations

 

Pour SUBWAY de Luc Besson

César du Meilleur Acteur, France 1986

 

 

Filmographie Acteur

1978 Ciao, les mecs de Sergio Gobbi

1980 LE BAR DU TÉLÉPHONE de Claude Barrois

1980 PUTAIN D'HISTOIRE D'AMOUR de Gilles Béhat

1980 UNE SALE AFFAIRE de Alain Bonnot

1981 ASPHALTE de Denis Amar

1982 LÉGITIME VIOLENCE de Serge Leroy

1983 GREYSTOKE de Hugh Hudson

1984 PAROLES ET MUSIQUE de Élie Chouraqui

1985 SUBWAY de Luc Besson

1985 I LOVE YOU de Marco Ferreri

1986 HIGHLANDER de Russell Mulcahy

1986 LE SICILIEN de Michael Cimino

1988 Le complot de Agnieszka Holland

1988 LOVE DREAM de Charles Finch

1989 WHY ME ? de  Gene Quintano

1989 UN PLAN D'ENFER de Gene Quintano

1990 HIGHLANDER de Russell Mulcahy

1990 LE RETOUR de Russell Mulcahy

1991 FACE A FACE de Carl Shenkel

1991 MAX ET JÉRÉMIE de Claire Devers

1992 FORTRESS de Stuart Gordon

1993 DEUX DOIGTS SUR LA GACHETTE de Deran Sarafian

1993 THE ROAD KILLERS de Deran Sarafian

1994 HIGHLANDER III de Andy Morahan

1994 LA PROIE de J.F. Lawton

1995 Grand Nord de Nils Gaup

1995 MORTAL KOMBAT de Paul Anderson

1995 HERCULE ET SHERLOCK de Jeannot Szwarc

1996 ADRENALIN : FEAR THE RUSH de Albert Pyun

1996 NIRVANA de Gabriele Salvatores

1997 ARLETTE de Claude Zidi

1997 MEAN GUNS de Albert Pyun

1998 BEOWULF de Graham Baker

1999 FORTRESS 2 REINCARCERATION de Geoff Murphy

1999 RÉSURRECTION de Russell Mulcahy

1999 GÉNIAL MES PARENTS S'AIMENT de Lynn Hamrick

1999 GIDEON de Claudia Hoover

2000 The Point Men de John Glen

2000 VERCINGÉTORIX de Jacques Dorfmann

2000 HIGHLANDER ENDGAME de Douglas Aarniokoski

2002 JANIS ET JOHN de Samuel Benchetrit

2002 à TON IMAGE de Aruna Villiers

2003 ABSOLON de David Barto

2003 MORTAL KOMBAT 3 de John R. Leonetti

2006 Le lièvre de Vatanen de Marc Rivière

2006 la Disparue de Deauville de Sophie Marceau

2008 L'homme de chevet de Alain Monne

2008 White Material de Claire Denis

2011 MA BONNE étoile de Anne Fassio

2014 Un plus une de Claude Lelouch

2015 La folle histoire de Max et Léon de Jonathan Barré

2016 Chacun sa vie de Claude Lelouch

 

Filmographie Scénariste

1999 RÉSURRECTION  de Russell Mulcahy

 

Date de la mise à jour de la fiche: 23-févr.-2017