Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Alain DOUTEY

Acteur, réalisateur, scénariste

né le 12 octobre 1944 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Acteur

1967 LES ARNAUD de Léo Joannon

1969 Les Cousines de Louis Soulanes

1973 MAIS OU EST DONC PASSÉE LA 7ème COMPAGNIE ? de Robert Lamoureux

1974 Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux

1975 COUSIN COUSINE de Jean-Charles Tacchella

1978 LA CARAPATE de Gérard Oury

1978 UN SI JOLI VILLAGE... de Étienne Périer

1979 IL Y A LONGTEMPS QUE JE T'AIME  de Jean-Charles Tacchella

1979 DEUX LIONS AU SOLEIL de Claude Faraldo

1979 AU-DELÀ DE LA GLOIRE de Samuel Fuller

1980 Vivre vite de Carlos Saura

1981 CROQUE LA VIE de Jean-Charles Tacchella

1981 Les filles de Grenoble de Joël Le Moign’

1981 JAMAIS AVANT LE MARIAGE ! de Daniel Ceccaldi

1982 L’été de nos 15 ans de Marcel Jullian

1983 LE SANG DES AUTRES de Claude Chabrol

1984 PINOT SIMPLE FLIC de Gérard Jugnot

1984 Astérix et la surprise de César de Gaëtan Brizzi et Paul Brizzi (Animation)

1986 NUIT D'IVRESSE de Bernard Nauer

1986 Astérix chez les Bretons de Pino Van Lamsweerde (Animation)

1987 QUELQUES JOURS AVEC MOI de Claude Sautet

1987 Frantic de Roman Polanski

1988 SANS PEUR ET SANS REPROCHE de Gérard Jugnot

1988 ROUGE VENISE de Etienne Périer

1990 DAMES GALANTES de Jean-Charles Tacchella

1992 L'HOMME DE MA VIE de Jean-Charles Tacchella

1992 L’ŒIL ÉCARLATE de Dominique Roulet

1995 FIESTA de Pierre Boutron

1995 LES BIDOCHON de Serge Korber

1996 HOMMES, FEMMES : MODE D'EMPLOI  de Claude Lelouch

1996  Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc

1998 LE DERRIÈRE de Valérie Lemercier

1998 LE PLUS BEAU PAYS DU MONDE de Marcel Bluwal

2001 Sexy boys de Stéphane Kazandjian

2003 AU SECOURS, J'AI 30 ANS !  de Marie-Anne Chazel

2005 Marie-Antoinette de Sofia Coppola

2006 Odette Toulemonde de Eric-Emmanuel Schmitt

2006 LE CANDIDAT de Niels Arestrup

2007 CE SOIR, JE DORS CHEZ TOI de Olivier Baroux

2007 MESRINE: L'ENNEMI PUBLIC N°1 de Jean-François Richet

2008 Safari de Olivier Baroux

2009 L'italien de Olivier Baroux

2010 Moi, Michel G. milliardaire, maître du monde de Stéphane Kazandjian

2010 Les Tuche de Olivier Baroux

2011 Je m'appelle Bernadette de Jean Sagols

2011 Nos plus belles vacances de Philippe Lellouche

2011 Mais qui a re-tué Pamela Rose ? de Kad Merad et Olivier Baroux

2016 Raid dingue de Dany Boon

 

Filmographie Réalisateur

2001 J'me souviens plus... (C.m.)

 

Filmographie Scénariste

2001 J'me souviens plus... de Alain Doutey (C.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 26-déc.-2016