Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Pierre DARROUSSIN

Acteur, réalisateur, scénariste

Né  le 04 décembre 1953 à Courbevoie (92)

 

 

 

Nominations

 

Pour UN AIR DE FAMILLE de Cédric Klapisch

César du meilleur second rôle masculin, France 1997

 

 

Filmographie Acteur

1978 Coup de tête de Jean-Jacques Annaud

1980 CELLES QU'ON N'A PAS EUES  de Pascal Thomas

1981 PSY de Philippe de Broca

1981 EST-CE BIEN RAISONNABLE ? de Georges Lautner

1984 NOTRE HISTOIRE de Bertrand Blier

1984 TRANCHES DE VIE de François Leterrier

1985 ELSA, ELSA de Didier Haudepin

1985 ON NE MEURT QUE DEUX FOIS de Jacques Deray

1985 Ki lo sa? de Robert Guédiguian

1989 MES MEILLEURS COPAINS de Jean-Marie Poiré

1989 Dieu vomit les tièdes de Robert Guédiguian

1989 Mado, poste restante de Alexandre Adabachian

1990 L'Amour en deux de Jean-Claude Gallotta

1991 LE CRI DU COCHON de Alain Guesnier

1993 L'Argent fait le bonheur de Robert Guédiguian

1992 RIENS DU TOUT de Cédric Klapisch

1992 Cuisine et dépendances de Philippe Muyl

1994 CACHE-CASH de Claude Pinoteau

1994 L’EAU FROIDE de Olivier Assayas

1994 LE FABULEUX DESTIN DE MADAME PETLET de Camille de Casabianca

1995 A la vie, à la mort ! de Robert Guédiguian

1996 MON HOMME de Bertrand Blier

1996 UN AIR DE FAMILLE de Cédric Klapisch

1997 Marius et Jeannette de Robert Guédiguian

1997 ON CONNAÎT LA CHANSON de Alain Resnais

1998 SI JE T'AIME... PRENDS GARDE À TOI de Jeanne Labrune

1998 LE POULPE de Guillaume Nicloux

1998 A la place du cœur de Robert Guédiguian

1998 QUI PLUME LA LUNE ? de Christine Carrière

1998 INSÉPARABLES de Michel Couvelard

1999 A l'attaque ! de Robert Guédiguian

1999 LA BÛCHE de Danièle Thompson

1999 C'EST QUOI LA VIE de François Dupeyron

2000 ÇA IRA MIEUX DEMAIN de Jeanne Labrune

2000 Pas d'histoires ! de François Dupeyron et Yves Angelo

2000 LE GOÛT DES AUTRES de Agnès Jaoui

2000 15 AOÛT de Patrick Alessandrin

2000 La Ville est Tranquille de Robert Guédiguian

2001 L’ART  (DÉLICAT) DE LA SÉDUCTION de Richard Berry

2001 C'EST LE BOUQUET ! de Jeanne Labrune

2001 UNE AFFAIRE PRIVÉE de Guillaume Nicloux

2001 MILLE MILLIÈMES, FANTAISIE immobilière de Rémi Waterhouse

2002 Marie-Jo et ses deux amours de Robert Guédiguian

2002 AH ! SI J'ÉTAIS RICHE de Gérard Bitton et Michel Munz

2002 LE CŒUR DES HOMMES de Marc Esposito

2003 FEUX ROUGES de Cédric Kahn

2003 Mon père est ingénieur de Robert Guédiguian

2003 CAUSE TOUJOURS ! de Jeanne Labrune

2004 UN LONG DIMANCHE DE FIANÇAILLES de Jean-Pierre Jeunet

2004 Saint-Jacques... La Mecque de Coline Serreau

2004 Toute la beauté du monde de Marc Esposito

2005 Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier

2005 LE CACTUS de Gérard Bitton et Michel Munz

2005 le Voyage en Arménie de Robert Guédiguian

2005 Le Pressentiment de Jean-Pierre Darroussin

2006 J'attends quelqu'un de Jérôme Bonnell

2006 Dialogue avec mon jardinier de Jean Becker

2006 Fragile(s) de Martin Valente

2006 LE CŒUR DES HOMMES 2 de Marc Esposito

2007 Lady Jane de Robert Guédiguian

2007 le Voyage aux Pyrénées de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2007 les Grandes personnes de Anna Novion

2008 Erreur de la banque en votre faveur de Gérard Bitton et Michel Munz

2008 L'armée du crime de Robert Guédiguian

2008 Rien de personnel de Mathias Gokalp

2008 LA DAME DE Trèfle de Jérôme Bonnell

2009 L'immortel de Richard Berry

2009 Holiday de Guillaume Nicloux

2010 LA FILLE DU PUISATIER de Daniel Auteuil

2010 LE HAVRE de Aki Kaurismaki

2010 De bon matin de Jean-Marc Moutout

2010 Les neiges du Kilimandjaro de Robert Guédiguian

2011 La mer à l'aube de Volker Schlöndorff

2012 Rendez-vous à Kiruna de Anna Novion

2012 Fanny de Daniel Auteuil

2012 Marius de Daniel Auteuil

2012 Mon âme par toi guérie de François Dupeyron

2012 Le cœur des hommes 3 de Marc Esposito

2012 Jasmine de Alain Ughetto (Animation)

2013 La ritournelle de Marc Fitoussi

2013 Au fil d'Ariane de Robert Guédiguian

2013 Bon rétablissement de Jean Becker

2014 Coup de chaud de Raphaël Jacoulot

2015 Une vie de Stéphane Brizé

2016 La villa de Robert Guédiguian

2016 La promesse de l'aube de Eric Barbier

 

Filmographie Réalisateur

1992 C'est trop con (C.m.)

2005 Le Pressentiment

 

Filmographie Scénariste

2005 Le Pressentiment de Jean-Pierre Darroussin

 

Date de la mise à jour de la fiche: 20-nov.-2017