Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Loup DABADIE

scénariste, Dialoguiste, Acteur

né le 27 septembre 1938 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Scénariste

1961 Les Parisiennes  de Jacques Poitrenaud

1965 Le Lit à deux places de Jean Delannoy, François Dupont-Midi et Gianni Puccini

1965 LES SULTANS de Jean Delannoy

1966 LE CANARD EN FER BLANC de Jacques Poitrenaud

1966 CARRÉ DE DAMES POUR UN AS de Jacques Poitrenaud

1969 LES CHOSES DE LA VIE de Claude Sautet

1969 CLÉRAMBARD de Yves Robert

1970 LA POUDRE D'ESCAMPETTE de Philippe de Broca

1970 MAX ET LES FERRAILLEURS de Claude Sautet

1971 CHÈRE LOUISE de Philippe de Broca

1972 CÉSAR ET ROSALIE de Claude Sautet

1972 LE SILENCIEUX de Claude Pinoteau

1972 UNE BELLE FILLE COMME MOI de François Truffaut

1973 SALUT L'ARTISTE de Yves Robert

1974 LA GIFLE de Claude Pinoteau

1974 VINCENT, FRANÇOIS, PAUL ET LES AUTRES... de Claude Sautet

1975 LE SAUVAGE de Jean-Paul Rappeneau

1976 UN ÉLÉPHANT ÇA TROMPE ÉNORMÉMENT  de Yves Robert

1976 VIOLETTE ET FRANÇOIS de Jacques Rouffio

1977 NOUS IRONS TOUS AU PARADIS  de Yves Robert

1978 UNE HISTOIRE SIMPLE de Claude Sautet

1979 COURAGE FUYONS de Yves Robert

1980 CLARA ET LES CHICS TYPES de Jacques Monnet

1983 ATTENTION ! UNE FEMME PEUT EN CACHER UNE AUTRE de Georges Lautner

1983 GARÇON ! de Claude Sautet

1984 LA SEPTIÈME CIBLE de Claude Pinoteau

1984 La fille en rouge de Gene Wilder

1986 DESCENTE AUX ENFERS  de Francis Girod

1991 LE BAL DES CASSE-PIEDS de Yves Robert

1993 Intersection de Mark Rydell

2009 La tête en friche de Jean Becker

2013 Bon rétablissement de Jean Becker

 

Filmographie Dialoguiste

1961 CONDUITE À GAUCHE de Guy Lefranc

1961 Les Parisiennes  de Jacques Poitrenaud

1964 LA BONNE OCCASE de Michel Drach

1965 Le lit à deux places de François Dupont-Midy

1965 LA TÊTE DU CLIENT de Jacques Poitrenaud

1965 À belles dents de Pierre Gaspard-Huit

1966 LE CANARD EN FER BLANC de Jacques Poitrenaud

1966 CARRÉ DE DAMES POUR UN AS de Jacques Poitrenaud

1969 LES CHOSES DE LA VIE de Claude Sautet

1969 CLÉRAMBARD de Yves Robert

1970 MAX ET LES FERRAILLEURS de Claude Sautet

1970 LA POUDRE D'ESCAMPETTE de Philippe de Broca

1972 CÉSAR ET ROSALIE de Claude Sautet

1973 SALUT L'ARTISTE de Yves Robert

1974 LA GIFLE de Claude Pinoteau

1975 LE SAUVAGE de Jean-Paul Rappeneau

1976 UN ÉLÉPHANT ÇA TROMPE ÉNORMÉMENT  de Yves Robert

1976 VIOLETTE ET FRANÇOIS de Jacques Rouffio

1977 NOUS IRONS TOUS AU PARADIS  de Yves Robert

1978 UNE HISTOIRE SIMPLE de Claude Sautet

1979 COURAGE FUYONS de Yves Robert

1983 ATTENTION ! UNE FEMME PEUT EN CACHER UNE AUTRE de Georges Lautner

1983 GARÇON ! de Claude Sautet

1984 LA SEPTIÈME CIBLE de Claude Pinoteau

1986 DESCENTE AUX ENFERS  de Francis Girod

1991 LE BAL DES CASSE-PIEDS de Yves Robert

2009 La tête en friche de Jean Becker

2013 Bon rétablissement de Jean Becker

 

Filmographie Acteur

1972 UNE BELLE FILLE COMME MOI de François Truffaut

 

Date de la mise à jour de la fiche: 26-sept.-2015