Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Martin PROVOST

Réalisateur, Scénariste, Dialoguiste, Acteur

13 mai 1957 à Brest (29)

 

 

Nominations

 

Pour Séraphine

César du meilleur film Français, France 2009

César du meilleur scénario, France 2009

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1992 cocon (C.m.)

1996 Tortilla Y cinéma

2001 Le Ventre de Juliette

2007 Séraphine

2010 Où va la nuit

2012 Violette

2016 Sage femme

 

Filmographie Scénariste

1992 cocon de Martin Provost (C.m.)

1996 Tortilla Y cinéma de Martin Provost

2001 Le Ventre de Juliette de Martin Provost

2007 Séraphine de Martin Provost

2010 Où va la nuit de Martin Provost

2012 Violette de Martin Provost

2016 Sage femme de Martin Provost

 

Filmographie Dialoguiste

2016 Sage femme de Martin Provost

 

Filmographie Acteur

1976 Néa de Nelly Kaplan

1978 LA ZIZANIE  de Claude Zidi

1989 Pentimento  de Tonie Marshall

2002 20 avenue Parmentier de Christophe Jeauffroy

 

Date de la mise à jour de la fiche: 07-mars-2017