Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Gaspard Noé

réalisateur, scénariste, Monteur, Directeur de la photographie, Acteur

le 27 décembre 1963

 

 

Pour Seul contre tous

Prix de la Semaine de la Critique et Mention du Prix de la Jeunesse au Festival de Cannes

Prix de la Critique Internationale au Festival de Sarajevo

Prix Spécial du Jury aux Rencontres Franco-américaines d’Avignon

Prix du Meilleur Scénario au Festival de Sitges

Prix du Meilleur Premier Film et le la Meilleure Photo au Festival de Stockholm

 

Filmographie Réalisateur

1985 Tintarella di luna (C.m.)

1987 Pulpe amère (C.m.)

1991 Carne (M.m.)

1995 Une expérience d’hypnose télévisuelle (C.m.)

1997 Seul contre tous

1998 Intoxication (C.m.)

1998 Sodomites (C.m.)

2001 Irréversible

2006 Destricted (sketch "We Fuck Alone")

2006 SIDA (C.m.)

2008 8 (sketch "SIDA")

2009 Enter the Void

2011 7 JOURS à LA HAVANE

2014 Love

 

Filmographie Scénariste

1991 Carne de Gaspard Noé (M.m.)

1995 Une expérience d’hypnose télévisuelle de Gaspard Noé (C.m.)

1997 Seul contre tous de Gaspard Noé

2001 Irréversible de Gaspard Noé

2008 8 (sketch "SIDA") de Gaspard Noé

2009 Enter the Void de Gaspard Noé

2011 7 JOURS à LA HAVANE de Gaspard Noé

2014 Love de Gaspard Noé

 

Filmographie Montage

1985 Tintarella di luna de Gaspard Noé (C.m.)

1987 Pulpe amère de Gaspard Noé (C.m.)

1997 Seul contre tous de Gaspard Noé

2001 Irréversible de Gaspard Noé

2006 SIDA de Gaspard Noé (C.m.)

2008 8 (sketch "SIDA") de Gaspard Noé

2009 Enter the Void de Gaspard Noé

2014 Love de Gaspard Noé

 

Filmographie Directeur de la photographie

1985 Tintarella di luna de Gaspard Noé (C.m.)

1987 Pulpe amère de Gaspard Noé (C.m.)

1995 La bouche de Jean-Pierre de Lucile Hadzihalilovic

1997 Seul contre tous de Gaspard Noé

2001 Irréversible de Gaspard Noé

2006 SIDA de Gaspard Noé (C.m.)

2008 8 (sketch "SIDA") de Gaspard Noé

 

Filmographie Acteur

1995 Le rocher d' Acapulco de Laurent Tuel

1996 DOBERMANN de Jan Kounen

2001 Irréversible de Gaspard Noé

2009 Enter the Void de Gaspard Noé

2012 9 mois ferme de Albert Dupontel

 

Date de la mise à jour de la fiche: 21-juin-2015