Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Claude GORETTA

réalisateur, scénariste, Dialoguiste

le 23 juin 1929

 

Nominations

 

 

Pour l'Invitation

Prix du Jury au Festival de Cannes 1973

 

 

Filmographie Réalisateur

1957 Nice Time (C.m.)

1970 le Fou (Suisse)

1970 le Jour de noces

1972 l'Invitation

1974 Pas si méchant que ça

1977 la Dentellière

1980 Bonheur toi-même (Suisse)

1981 la Provinciale

1982 la Mort de Mario Ricci

1985 Orféo

1987 Si le soleil ne revenait pas

1988 les Ennemis de la mafia (Doc)

1991 l'Ombre

 

Filmographie Scénariste

1957 Nice Time de Claude Goretta (C.m.)

1970 le Fou de Claude Goretta

1970 le Jour de noces de Claude Goretta

1972 l'Invitation de Claude Goretta

1974 Pas si méchant que ça de Claude Goretta

1977 la Dentellière de Claude Goretta

1982 la Mort de Mario Ricci de Claude Goretta

1987 Si le soleil ne revenait pas de Claude Goretta

1991 l'Ombre de Claude Goretta

 

Filmographie Dialoguiste

1981 la Provinciale de Claude Goretta

1982 la Mort de Mario Ricci de Claude Goretta

1987 Si le soleil ne revenait pas de Claude Goretta

1991 l'Ombre de Claude Goretta

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013