Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Raymond DEPARDON

réalisateur, scénariste, Directeur de la photographie

Né le 06 juillet 1942 à Villefranche-sur-Saône

 

 

Nominations

 

Pour Reporters

César du Meilleur Film Documentaire, France 1982

 

Pour New York (C.m.)

César du Meilleur Film Documentaire, France 1986

 

Pour Délits flagrants

César du Meilleur Film Documentaire, France 1995

 

 

Filmographie Réalisateur

1963 Venezuela (Doc.)

1967 Israel (Doc.)

1968 Biafra (Doc.)

1969 Jan Palach (Doc.) (C.m.)

1970 Tchad 1: L'embuscade (Doc.) (C.m.)

1973 Yemen: Arabie heureuse (Doc.) (C.m.)

1974 1974, une partie de campagne (Doc.)

1975 Tchad 2 (Doc.) (C.m.)

1976 Tchad 3 (Doc.) (C.m.)

1976 Tibesti Too (Doc.) (C.m.)

1980 Numéros zéro (Doc.)

1980 Dix minutes de silence pour John Lennon (Doc.) (C.m.)

1980 Reporters (Doc.)

1982 San Clemente (Doc.)

1982 Piparsod (Doc.) (C.m.)

1982 Faits divers (Doc.)

1984 les Années déclic (Doc.)

1985 Une femme en Afrique (Doc.)

1986 New York, N.Y. (Doc.) (C.m.)

1988 Urgences (Doc.)

1989 Une histoire très simple (Doc.) (C.m.)

1989 la Captive du désert

1990 Contacts (Doc.) (C.m.)

1991 Contre l'oubli (Sketch "Pour Alirio de Jesus Pedraza Becerra, Colombie")

1994 Délits flagrants (Doc.)

1994 Montage (Doc.) (C.m.)

1995 Lumière et compagnie (Doc.)

1995 À propos de Nice, la suite (Sketch La Prom')

1996 Afriques: Comment ça va avec la douleur ? (Doc.)

1996 Malraux (Doc.) (C.m.)

1997 Paris (Doc.)

1999 Muriel Leferle (Doc.)

2001 Profils paysans: l'approche (Doc.)

2002 Un homme sans l'Occident

2004 10e chambre - Instants d'audience (Doc.)

2004 Quoi de neuf au Garet ? (Doc.) (C.m.)

2005 Profils paysans: le quotidien (Doc.)

2006 Chacun son cinéma (Sketch "Cinéma d'Eté")

2007 la Vie moderne (Doc.)

2008 Donner la parole (Doc.) (C.m.)

2008 le Tour du monde en 14 jours (Doc.) (C.m.)

2011 journal de France Co-réalisation Claudine Nougaret (Doc.)

 

Filmographie Scénariste

1985 Une femme en Afrique de Raymond Depardon (Doc.)

1989 la Captive du désert de Raymond Depardon

1994 Délits flagrants de Raymond Depardon (Doc.)

1996 Afriques: Comment ça va avec la douleur ? de Raymond Depardon (Doc.)

1997 Paris de Raymond Depardon (Doc.)

2002 Un homme sans l'Occident de Raymond Depardon

2005 Profils paysans: le quotidien de Raymond Depardon (Doc.)

2007 la Vie moderne de Raymond Depardon (Doc.)

2011 journal de France de Raymond Depardon et Claudine Nougaret (Doc.)

 

Filmographie Directeur de la photographie

1969 Jan Palach de Raymond Depardon (Doc.)

1973 Yemen: Arabie heureuse de Raymond Depardon (Doc.)

1974 1974, une partie de campagne de Raymond Depardon (Doc.)

1976 Tibesti Too de Raymond Depardon (Doc.)

1980 Numéros zéro de Raymond Depardon (Doc.)

1980 Dix minutes de silence pour John Lennon de Raymond Depardon (Doc.)

1980 Reporters de Raymond Depardon (Doc.)

1982 San Clemente de Raymond Depardon (Doc.)

1982 Faits divers de Raymond Depardon (Doc.)

1986 Pékin-central de Camille de Casabianca

1988 Urgences de Raymond Depardon (Doc.)

1989 la Captive du désert de Raymond Depardon

1989 Une histoire très simple de Raymond Depardon (Doc.)

1994 Montage de Raymond Depardon (Doc.)

1996 Afriques: Comment ça va avec la douleur ? de Raymond Depardon (Doc.)

1997 Paris de Raymond Depardon (Doc.)

2001 Profils paysans: l'approche de Raymond Depardon (Doc.)

2002 Un homme sans l'Occident de Raymond Depardon

2004 10e chambre - Instants d'audience de Raymond Depardon (Doc.)

2004 Quoi de neuf au Garet ? de Raymond Depardon (Doc.)

2005 Profils paysans: le quotidien de Raymond Depardon (Doc.)

2007 la Vie moderne de Raymond Depardon (Doc.)

2008 Donner la parole de Raymond Depardon (Doc.)

2008 le Tour du monde en 14 jours de Raymond Depardon (Doc.)

2011 journal de France de Raymond Depardon et Claudine Nougaret (Doc.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013