Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean Pierre DARDENNNE

réalisateur, scénariste

Né LE 21 AVRIL 1951

 

 

 

Nominations

 

Pour Rosetta

Palme d'Or au Festival de Cannes 1999

 

Pour LE GAMIN AU Vélo

Grand Prix du Jury au Festival de Cannes 2011

 

 

Filmographie Réalisateur

1978 Lorsque le bateau de Léon descendit la Meuse... Co-réalisation Luc Dardenne (Doc)

1980 Pour que la guerre s'achève... Co-réalisation Luc Dardenne (Doc)

1981 R... ne répond plus Co-réalisation Luc Dardenne (Doc)

1982 Leçons d'une université volante Co-réalisation Luc Dardenne (Doc)

1983 Regarde Jonathan Co-réalisation Luc Dardenne (Doc)

1986 Falsch Co-réalisation Luc Dardenne

1987 Il court... il court, le monde Co-réalisation Luc Dardenne (C.m.)

1992 Je pense à vous Co-réalisation Luc Dardenne

1995 La Promesse Co-réalisation Luc Dardenne

1998 Rosetta Co-réalisation Luc Dardenne

2001 Le Fils Co-réalisation Luc Dardenne

2004 L'Enfant Co-réalisation Luc Dardenne

2006 Chacun son cinéma Co-réalisation Luc Dardenne

2007 Le Silence de Lorna Co-réalisation Luc Dardenne

2010 LE GAMIN AU Vélo Co-réalisation Luc Dardenne

2013 Deux jours, une nuit Co-réalisation Luc Dardenne

2015 La fille inconnue Co-réalisation Luc Dardenne

 

Filmographie Scénariste

1986 Falsch de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

1992 Je pense à vous de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

1995 La Promesse de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

1998 Rosetta de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

2001 Le Fils de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

2004 L'Enfant de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

2006 Chacun son cinéma de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

2007 Le Silence de Lorna de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

2010 LE GAMIN AU Vélo de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

2013 Deux jours, une nuit de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

2015 La fille inconnue de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-sept.-2016