Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Laurent CANTET

réalisateur, scénariste

né le 15 juin 1961

 

 

 

Nominations

 

Pour Ressources humaines

César du Meilleur Premier Film, France 2001

 

Pour entre les murs

Palme d'Or au Festival de Cannes 2008

César de la meilleur adaptation et dialogues, France 2009

 

 

Filmographie Réalisateur

1994 Tous a la manif (C.m.)

1995 Jeux de plage (C.m.)

1997 Les sanguinaires

1999 Ressources humaines

2001 L'Emploi du temps

2005 Vers le sud

2007 entre les murs

2011 7 JOURS à LA HAVANE

2011 FORFIRE

2013 Retour à Ithaque

2016 L'atelier

 

Filmographie Scénariste

1995 Jeux de plage de Laurent Cantet (C.m.)

1997 Les sanguinaires de Laurent Cantet

1999 Ressources humaines de Laurent Cantet

2001 L'Emploi du temps de Laurent Cantet

2005 Vers le sud de Laurent Cantet

2007 entre les murs de Laurent Cantet

2011 7 JOURS à LA HAVANE de Laurent Cantet

2011 FORFIRE de Laurent Cantet

2013 Retour à Ithaque de Laurent Cantet

2016 L'atelier de Laurent Cantet

 

Date de la mise à jour de la fiche: 22-sept.-2017