Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Alexandre DESPLAT

Compositeur, Acteur

Né le 23 août 1961 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard

César de la Meilleure Musique, France 2006

 

Pour THE GHOST-WRITER de Roman Polanski

César de la Meilleure Musique, France 2011

 

 

Filmographie Compositeur

1985 Ki lo sa ? de Robert Guédiguian

1987 V.O. de Christophe Delmas (C.m.)

1991 Family Express de Georges Nicolas Hayek

1991 Au nom du père et du fils de Patrice Noïa

1991 Rossignol de mes amours de Christian Merret-Palmair (C.m.)

1991 Simon courage de Patrick Ardis (C.m.)

1992 SEXES FAIBLES ! de Serge Meynard

1992 Lapse of Memory de Patrick Dewolf

1992 le Tronc de Bernard Faroux et Karl Zero

1993 The Hour of the Pig de Leslie Megahey

1993 Départ en vacances de Daniel Delume (C.m.)

1993 Jour de fauche de Vincent Monnet (C.m.)

1993 REGARDE LES HOMMES TOMBER de Jacques Audiard

1994 LE PLUS BEL ÂGE... de Didier Haudepin

1994 Marie-Louise ou la Permission de Manuel Flèche

1994 Les péchés mortels de Patrick Dewolf

1995 LES MILLES de Sébastien Grall

1995 Bons baisers de Suzanne de Christian Merret-Palmair (C.m.)

1995 Quand je serai grand, mon père il sera policier de Vincent Monnet (C.m.)

1995 PASSAGE À L’ACTE de Francis Girod

1995 LE MONTREUR DE BOXE de Dominique Ladoge

1995 UN HÉROS TRÈS DISCRET de Jacques Audiard

1996 LE CRI DE LA SOIE de Yvon Marciano

1996 LOVE, ETC... de Marion Vernoux

1996 Amour, vengeance et trahison de Malcolm Mowbray

1997 SOUS LES PIEDS DES FEMMES de Rachida Krim

1997 UNE CHANCE SUR DEUX de Patrice Leconte

1997 LA FEMME DU COSMONAUTE de Jacques Monnet

1998 Atilano, presidente de Santiago Aguilar et Luis Guridi

1998 UNE MINUTE DE SILENCE de Florent-Émilio Siri

1998 RESTONS GROUPÉS  de Jean-Paul Salomé

1998 Monsieur Naphtali de Olivier Schatzky

1998 LE CHÂTEAU DES SINGES de Jean-François Laguionie (Animation)

1998 C'EST PAS MA FAUTE ! de Jacques Monnet

1998 TONI de Philomène Esposito

1999 Rien à faire de Marion Vernoux

1999 AMAZONE de Philippe de Broca

1999 Vive nous ! de Camille de Casabianca

2000 La défense Loujine de Marleen Gorris

2000 REINES D'UN JOUR de Marion Vernoux

2000 Home Sweet Home de Heidi Draper et Michael Raeburn (Doc.)

2000 BARNIE ET SES PETITES CONTRARIÉTÉS  de Bruno Chiche

2001 SUR MES LÈVRES de Jacques Audiard

2001 MAUVAIS GENRES de Francis Girod

2001 Les portes de la gloire de Christian Merret-Palmair

2001 NID DE GUÊPES de Florent-Émilio Siri

2002 INQUIÉTUDES  de Gilles Bourdos

2002 TRISTAN de Philippe Harel

2002 LES Corps impatients de Xavier Giannoli

2002 LE PACTE DU SILENCE de Graham Guit

2002 Rire et châtiment de Isabelle Doval

2003 La jeune fille à la perle de Peter Webber

2003 STORMY WEATHER de Solveig Anspach

2003 Tu vas rire mais je te quitte de Philippe Harel

2003 Les baisers des autres de Carine Tardieu (C.m.)

2003 A boire de Marion Vernoux

2003 L'ENQUÊTE CORSE de Alain Berbérian

2004 Birth de Jonathan Glazer

2005 Syriana de Stephen Gaghan

2005 Casanova de Lasse Hallström

2004 UNE AVENTURE de Xavier Giannoli

2004 De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard

2005 Otage de Florent Emilio Siri

2005 Les bienfaits de la colère de Mike Binder

2005 Michou d'auber de Thomas Gilou

2005 la Doublure de Francis Veber

2005 QUAND J'étais chanteur de Xavier Giannoli

2005 The Queen de Stephen Frears

2006 Le voile des illusions de John Curran

2006 Firewall de Richard Loncraine

2006 The Alibi de Matt Checkowski et Kurt Mattila

2006 l'ennemi intime de Florent-Émilio Siri

2007 À la croisée des mondes - La boussole d'or de Chris Weitz

2007 Le merveilleux magasin de Mr. Magorium de Zach Helm

2007 Lust, Caution de Ang Lee

2007 Ségo et Sarko sont dans un bateau.. de Michel Royer et Karl Zero

2007 Largo Winch de Jérôme Salle

2007 et après de Gilles Bourdos

2008 L'étrange histoire de Benjamin Button de David Fincher

2008 L'armée du crime de Robert Guédiguian

2008 Un prophète de Jacques Audiard

2008 Coco avant Chanel de Anne Fontaine

2008 Chéri de Stephen Frears

2008 THE GHOST-WRITER de Roman Polanski

2009 Twilight: Chapitre 2 - Tentation de Chris Weitz

2009 Fantastic Mr. Fox de Wes Anderson

2009 Julie & Julia de Nora Ephron

2010 Largo Winch II de Jérôme Salle

2010 Tamara Drewe de Stephen Frears

2010 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 de David Yates

2010 The Tree of Life de Terrence Malick

2010 The Special Relationship de Richard Loncraine

2010 LA FILLE DU PUISATIER de Daniel Auteuil

2010 CARNAGE de Roman Polanski

2011 REALITY de Matteo Garrone

2011 De rouille et d'os de Jacques Audiard

2011 Renoir de Gilles Bourdos

2012 Fanny de Daniel Auteuil

2012 Marius de Daniel Auteuil

2012 La vénus à la fourrure de Roman Polanski

2012 ZULU de Jérôme Salle

2013 PHILOMENA de Stephen Frears

2014 Every Thing Will Be Fine de Wim Wenders

2014 Tale of Tales de Matteo Garrone

2014 Une histoire de fou de Robert Guédiguian

2015 Florence Foster Jenkins de Stephen Frears

2015 L'odyssée de Jérôme Salle

2015 Réparer les vivants de Katell Quillévéré

2015 Seul dans Berlin de Vincent Perez

2016 Valérian et la cité des mille planètes de Luc Besson

2016 Espèces menacées de Gilles Bourdos

2016 D'après une histoire vraie de Roman Polanski

 

Filmographie Acteur

1991 MA VIE EST UN ENFER de Josiane Balasko

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-oct.-2017