Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Vladimir COSMA

Compositeur, Acteur

né le 13 avril 1940

 

 

 

Nominations

 

Pour DIVA de Jean-Jacques Beineix

César de la Meilleure Musique, France 1982

 

Pour Le bal de Ettore Scola

César de la Meilleure Musique, France 1984

David di Donatello de la Meilleure Musique aux David di Donatello Awards à Rome, Italie 1984

 

 

Filmographie Compositeur

1967 ALEXANDRE LE BIENHEUREUX de Yves Robert

1967 But de Dominique Delouche (C.m.)

1967 LA MORT DE Joé L'INDIEN de Mihai Iacob et Wolfgang Liebeneiner

1968 MALDONNE de Sergio Gobbi

1968 Les prisonniers de la liberté de Yona Zaretsky

1969 CLÉRAMBARD de Yves Robert

1969 Le miroir de la terre de Edmond Séchan (C.m.)

1969 Caïn de nulle part de Daniel Daërt

1970 Chaleurs de Daniel Daërt

1970 LE DISTRAIT de Pierre Richard

1970 TÉRÉSA de Gérard Vergez

1971 Les félines de Daniel Daërt

1971 Les grands sentiments font les bons gueuletons de Michel Berny

1971 LES MALHEURS D'ALFRED de Pierre Richard

1972 Le dingue de Daniel Daërt

1972 LE GRAND BLOND AVEC UNE CHAUSSURE NOIRE de Yves Robert

1972 LE JOURNAL INTIME D’UNE NYMPHOMANE de Jesus Franco

1972 LA RAISON DU PLUS FOU de Raymond Devos et François Reichenbach

1972 LES AVENTURES DE RABBI JACOB de Gérard Oury

1972 Les Zozos de Pascal Thomas

1973 L'AFFAIRE CRAZY CAPO de Patrick Jamain

1973 LA DERNIÈRE BOURRÉE A PARIS de Raoul André

1973 La gueule de l’emploi de Jacques Rouland

1973 Pleure pas la bouche pleine de Pascal Thomas

1973 SALUT L'ARTISTE de Yves Robert

1973 les Filles de Malemort de Daniel Daërt

1973 la Virée superbe de Gérard Vergez

1974 LE CHAUD LAPIN de Pascal Thomas

1974 DUPONT LA JOIE de Yves Boisset

1974 LA MOUTARDE ME MONTE AU NEZ de Claude Zidi

1974 LE RETOUR DU GRAND BLOND de Yves Robert

1974 La rivale de Sergio Gobbi

1975 CATHERINE ET Cie de Michel Boisrond 

1975 LA COURSE À L'ÉCHALOTE de Claude Zidi

1975 LE FAUX CUL de Roger Hanin

1975 LES ŒUFS BROUILLÉS de Joël Santoni

1975 LE TÉLÉPHONE ROSE de Édouard Molinaro

1976 À CHACUN SON ENFER de André Cayatte

1976 L'AILE OU LA CUISSE de Claude Zidi

1976 DRACULA, PÈRE ET FILS de Édouard Molinaro

1976 LE JOUET de Francis Veber

1976 La Surprise du chef de Pascal Thomas

1976 UN ÉLÉPHANT ÇA TROMPE ÉNORMÉMENT  de Yves Robert

1977 L'ANIMAL de Claude Zidi

1977 NOUS IRONS TOUS AU PARADIS  de Yves Robert

1977 LA RAISON D’ÉTAT de André Cayatte

1977 Un oursin dans la poche de Pascal Thomas

1977 LA ZIZANIE de Claude Zidi

1977 Neither by day nor by night de Steven Hilliard Stern

1977 Le chien de Monsieur Michel de Jean-Jacques Beineix (C.m.)

1978 CAUSE TOUJOURS, TU M'INTÉRESSES de Édouard Molinaro

1978 CONFIDENCES POUR CONFIDENCES  de Pascal Thomas

1978 Ils sont grands ces petits de Joël Santoni

1978 Plein les poches pour pas un rond de Daniel Daërt

1978 JE SUIS TIMIDE MAIS JE ME SOIGNE de Pierre Richard

1979 C'EST PAS MOI, C'EST LUI de Pierre Richard

1979 COURAGE FUYONS de Yves Robert

1979 la Dérobade de Daniel Duval

1979 Duos sur canapé de Marc Camoletti

1979 La fabrique de Pascal Thomas (C.m.)

1979 La femme-enfant de Raphaëlle Billetdoux

1980 LE BAR DU TÉLÉPHONE de Claude Barrois

1980 LA BOUM de Claude Pinoteau

1980 CELLES QU'ON N'A PAS EUES  de Pascal Thomas

1980 LE COUP DU PARAPLUIE de Gérard Oury

1980 DIVA de Jean-Jacques Beineix

1980 INSPECTEUR LA BAVURE de Claude Zidi

1980 UNE AFFAIRE D'HOMMES de Nicolas Ribowski

1980 Lat de dokter maar schuiven de Nikolaï Van Der Heyde

1980 L’antichambre de Michel Bienvenu (C.m.)

1981 L'Année PROCHAINE SI TOUT VA BIEN de Jean-Loup Hubert

1981 LA CHÈVRE de Francis Veber

1981 JAMAIS AVANT LE MARIAGE ! de Daniel Ceccaldi

1981 POURQUOI PAS NOUS ? de Michel Berny

1981 LES SOUS-DOUÉS EN VACANCES de Claude Zidi

1982 L'AS DES AS de Gérard Oury

1982 BANZAÏ de Claude Zidi

1982 LA BOUM N°2 de Claude Pinoteau

1982 LE PÈRE NOËL EST UNE ORDURE de Jean-Marie Poiré

1982 LE PRIX DU DANGER de Yves Boisset

1982 Tout le monde peut se tromper de Jean Couturier

1982 Just the way you are de Edouard Molinaro

1983 le Bal de Ettore Scola

1983 LES COMPÈRES de Francis Veber

1983 Drôle de samedi de Bay Okan

1983 L'ÉTINCELLE de Michel Lang

1983 P'TIT CON de Gérard Lauzier

1983 RETENEZ-MOI... OU JE FAIS UN MALHEUR ! de Michel Gérard

1984 Astérix et la surprise de César de Gaëtan Brizzi et Paul Brizzi (Animation)

1984 LE JUMEAU de Yves Robert

1984 LES ROIS DU GAG de Claude Zidi

1984 LA SEPTIÈME CIBLE de Claude Pinoteau

1984 LA TÊTE DANS LE SAC de Gérard Lauzier

1985 Le gaffeur de Serge Pénard

1985 LA GALETTE DU ROI de Jean-Michel Ribes

1986 Astérix chez les Bretons de Pino Van Lamsweerde (Animation)

1986 Cœurs croisés de Stéphanie de Mareuil

1986 LES FUGITIFS de Francis Veber

1986 Lévy ET GOLIATH de Gérard Oury

1986 MORT UN DIMANCHE DE PLUIE de Joël Santoni

1986 LE MOUSTACHU de Dominique Chaussois

1987 LA PETITE ALLUMEUSE de Danièle Dubroux

1987 PROMIS… JURé ! de Jacques Monnet

1987 Corps z’à corps de André Halimi

1988 L’ÉTUDIANTE de Claude Pinoteau

1988 LA VOUIVRE de Georges Wilson

1989 LE CHÂTEAU DE MA Mère de Yves Robert

1989 LA GLOIRE DE MON PÈRE de Yves Robert

1989 IL Gèle EN ENFER de Jean-Pierre Mocky

1989 Der atem de Niklaus Schilling

1990 LA NEIGE ET LE FEU de Claude Pinoteau

1990 Le complot du renard de Charles Jarrott

1990 LA PAGAILLE  de Pascal Thomas

1991 La montre, la croix et la bannière de Ben Lewin

1991 LE BAL DES CASSE-PIEDS de Yves Robert

1991 LA TOTALE ! de Claude Zidi

1991 VILLE A VENDRE de Jean-Pierre Mocky

1991 Dis-moi qui tu hais de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1991 La méthode Barnol de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1991 La vérité qui tue de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1992 BONSOIR de Jean-Pierre Mocky

1992 Coup de jeune ! de Xavier Gélin

1992 Cuisine et dépendances de Philippe Muyl

1992 Le Mari de Léon de Jean-Pierre Mocky

1992 LA SOIF DE L'OR de Gérard Oury

1992 LE SOUPER de Édouard Molinaro

1993 L'AFFAIRE de Sergio Gobbi

1993 CACHE CASH  de Claude Pinoteau

1993 Mercedes mon amour de Bay Okan

1993 MONTPARNASSE-PONDICHERY de Yves Robert

1995 Les Sables mouvants de Paul Carpita

1995 LE JAGUAR de Francis Veber

1996 LES PALMES DE MONSIEUR SCHUTZ de Claude Pinoteau

1996 LE PLUS BEAU MÉTIER DU MONDE de Gérard Lauzier

1996 SOLEIL de Roger Hanin

1997 LE DÎNER DE CONS de Francis Veber

1998 LE SCHPOUNTZ de Gérard Oury

1999 La vache et le Président de Philippe Muyl

1999 LE FILS DU FRANÇAIS de Gérard Lauzier

2000 LE PLACARD de Francis Veber

2001 Marche et rêve ! de Paul Carpita

2002 Au loin… l’horizon de Olivier Vidal

2003 ALBERT EST MÉCHANT de Hervé Palud

2003 LE FURET de Jean-Pierre Mocky

2004 Les temps des PORTE-PLUMES de Daniel Duval

2004 Touristes ? Oh yes ! de Jean-Pierre Mocky

2004 Les ballets écarlates de Jean-Pierre Mocky

2005 le Bénévole de Jean-Pierre Mocky

2006 Le deal de Jean-Pierre Mocky

2007 13 french street de Jean-Pierre Mocky

2010 LES INSOMNIAQUES de Jean-Pierre Mocky

2010 Crédit POUR TOUS de Jean-Pierre Mocky

2010 dossier Toroto de Jean-Pierre Mocky

2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher

2012 Le mentor de Jean-Pierre Mocky

2012 Le renard jaune de Jean-Pierre Mocky

2013 Dors mon lapin de Jean-Pierre Mocky

2013 Calomnies de Jean-Pierre Mocky

2016 Vénéneuses de Jean-Pierre Mocky

2016 Un profil pour deux de Stéphane Robelin

 

Filmographie Acteur

1980 LA BOUM de Claude Pinoteau

1980 DIVA de Jean-Jacques Beineix

 

Date de la mise à jour de la fiche: 22-mars-2017