Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Sabine AZéMA

Actrice

Née le 20 septembre 1949 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour UN DIMANCHE A LA CAMPAGNE de Bertrand Tavernier

César de la meilleure actrice, France 1985

Prix NBR du meilleur second rôle féminin par la National Board of Review, USA

 

Pour MéLO de Alain Resnais

César de la meilleure actrice, France 1987

 

 

Filmographie Actrice

1976 ON AURA TOUT VU ! de Georges Lautner

1976 LE CHASSEUR DE CHEZ MAXIM'S de Claude Vital

1976 LA DENTELLIÈRE de Claude Goretta

1980 ON N'EST PAS DES ANGES... ELLES NON PLUS de Michel Lang

1983 LA VIE EST UN ROMAN de Alain Resnais

1983 UN DIMANCHE A LA CAMPAGNE de Bertrand Tavernier

1984 L'AMOUR A MORT de Alain Resnais

1985 ZONE ROUGE de Robert Enrico

1986 LA PURITAINE de Jacques Doillon

1986 MéLO de Alain Resnais

1988 CINQ JOURS EN JUIN de Michel Legrand

1989 LA VIE ET RIEN D'AUTRE de Bertrand Tavernier

1989 VANILLE FRAISE de Gérard Oury

1990 TROIS ANNÉES de Fabrice Cazeneuve

1991 ROSSINI ! ROSSINI ! de Mario Monicelli

1993 SMOKING - NO SMOKING de Alain Resnais

1995 LES CENT ET UNE NUITS de Agnès Varda

1995 NOIR COMME LE SOUVENIR de Jean-Pierre Mocky

1995 LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ de Étienne Chatiliez

1996 MON HOMME de Bertrand Blier

1997 ON CONNAÎT LA CHANSON de Alain Resnais

1999 LE SCHPOUNTZ de Gérard Oury

1999 LA BÛCHE de Danièle Thompson

2000 TANGUY de Étienne Chatiliez

2001 LA CHAMBRE DES OFFICIERS de François Dupeyron

2002 Le Mystère de la chambre jaune  de Bruno Podalydès

2003 PAS SUR LA BOUCHE de Alain Resnais

2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2004 Peindre ou faire l'amour de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2005 Olé ! de Florence Quentin

2005 CŒURS de Alain Resnais

2006 FAUT QUE ça danse ! de Noémie Lvovsky

2007 le Voyage aux Pyrénées de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2008 Les derniers jours du monde de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2008 Les herbes folles de Alain Resnais

2009 Donnant, Donnant de Isabelle Mergault

2010 LA FILLE DU PUISATIER de Daniel Auteuil

2011 Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais

2013 Tante Hilda ! de Jacques-Rémy Girerd et Benoît Chieux (Animation)

2013 Aimer, boire et chanter de Alain Resnais

2014 Cosmos de Andrzej Zulawski

2015 Cézanne et moi de Danièle Thompson

2015 Ma famille t'adore déjà ! de Jérôme Commandeur et Alan Corno

2016 Raid dingue de Dany Boon

2016 Chouquette de Patrick Godeau

2016 Knock de Lorraine Levy

 

Date de la mise à jour de la fiche: 01-oct.-2017