Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Ariane ASCARIDE

Actrice, scénariste

Née le 10 octobre 1954 à Marseille (13)

 

 

 

Nominations

 

Pour Marius et Jeannette de Robert Guédiguian

César de la meilleure actrice, France 1998

 

Pour La Ville est Tranquille de Robert Guédiguian

Meilleure actrice au festival international du film de Valladolid, Espagne 2000

 

 

Filmographie Actrice

1976 Antoine Vitez s'amuse avec Claudel et Brecht de Maria Koleva

1977 La Communion solennelle de René Féret

1978 Le Barbouillé ou la mort gaie de Maria Koleva

1978 à vendre de Christian Drillaud

1979 RETOUR A MARSEILLE de René Allio

1981 Dernier été de Robert Guédiguian et Frank Le Wita

1983 Rouge midi de Robert Guédiguian

1983 VIVE LA SOCIALE ! de Gérard Mordillat

1985 Ki lo sa? de Robert Guédiguian

1989 Dieu vomit les tièdes de Robert Guédiguian

1993 L'Argent fait le bonheur de Robert Guédiguian

1995 A la vie, à la mort ! de Robert Guédiguian

1996 L'Autre Côté de la mer de Dominique Cabrera

1997 Marius et Jeannette de Robert Guédiguian

1997 LE SERPENT A MANGÉ LA GRENOUILLE de Alain Guesnier

1998 PADDY de Gérard Mordillat

1998 Calino Maneige de Jean-Patrick Lebel

1998 A la place du cœur de Robert Guédiguian

1998 Mauvaises fréquentations de Jean-Pierre Améris

1999 Nag la bombe de Jean-Louis Milesi

1999 Nadia et les hippopotames de Dominique Cabréra

1999 A l'attaque ! de Robert Guédiguian

1999 Drôle de Félix de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2000 La Ville est Tranquille de Robert Guédiguian

2001 Marie-Jo et ses deux amours de Robert Guédiguian

2001 Le Ventre de Juliette  de Martin Provost

2001 Ma vraie vie à Rouen de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2001 LULU de Jean-Henri Roger

2003 Mon père est ingénieur de Robert Guédiguian

2003 Brodeuses de Eléonore Faucher

2002 IMPOSTURE de Patrick Bouchitey

2004 Le Thé d'Ania de Said Ould Khelifa

2004 MISS MONTIGNY de Miel Van Hoogenbemt

2004 Code 68  de Jean-Henri Roger

2005 le Voyage en Arménie de Robert Guédiguian

2005 CHANGEMENT D'ADRESSE de Emmanuel Mouret

2005 l'Année suivante de Isabelle Czajka

2007 Lady Jane de Robert Guédiguian

2008 Le hérisson de Mona Achache

2008 L'armée du crime de Robert Guédiguian

2009 Roses à crédit de Amos Gitaï

2010 Les neiges du Kilimandjaro de Robert Guédiguian

2010 L'art d'aimer de Emmanuel Mouret

2011 La délicatesse de Stéphane Foenkinos et David Foenkinos

2012 Fanny de Daniel Auteuil

2013 Une autre vie de Emmanuel Mouret

2013 Au fil d'Ariane de Robert Guédiguian

2013 Les héritiers de Marie-Castille Mention-Schaar

2014 L'amour ne pardonne pas de Stefano Consiglio

2014 Une histoire de fou de Robert Guédiguian

2015 Le ciel attendra de Marie-Castille Mention-Schaar

2016 La villa de Robert Guédiguian

 

Filmographie Scénariste

2005 le Voyage en Arménie de Robert Guédiguian

 

Date de la mise à jour de la fiche: 15-nov.-2017