Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Fanny ARDANT

 

Actrice, réalisatrice, scénariste, Dialoguiste

née le 22 mars 1949 à Saumur (49)

 

 

 

Nominations

 

Pour LA FAMILLE de Ettore Scola

Ruban d’Argent de la meilleure actrice étrangère par le syndicat national italien des journalistes de cinéma, Italie

 

Pour PÉDALE DOUCE de Gabriel Aghion

César de la meilleure actrice, France 1997

 

Pour Huit femmes de François Ozon

Prix du Cinéma Européen pour l’ensemble de la distribution aux prix du cinéma Européen, Europe

Prix d’interprétation pour l’ensemble de la distribution au festival international du cinéma de Berlin

 

 

Filmographie Actrice

1976 Marie-Poupée de Joël Séria

1978 Les chiens de Alain Jessua

1980 LES UNS ET LES AUTRES de Claude Lelouch

1981 LA FEMME D'A COTÉ de François Truffaut

1982 LA VIE EST UN ROMAN de Alain Resnais

1982 VIVEMENT DIMANCHE de François Truffaut

1983 BENVENUTA de André Delvaux

1983 Un amour de Swann de Volker Schlôndorff

1983 DESIDERIO de Anna-Maria Tato

1984 L'AMOUR A MORT de Alain Resnais

1984 LES ENRAGÉS de Pierre- William Glenn

1985 L'ÉTÉ PROCHAIN de Nadine Trintignant

1986 CONSEIL DE FAMILLE de Costa-Gavras

1986 LE PALTOQUET de Michel Deville

1986 MÉLO de Alain Resnais

1986 LA FAMILLE de Ettore Scola

1987 TROIS SŒURS de Margarethe von Trotta

1988 PLEURE PAS MY LOVE de Tony Gatlif

1989 AUSTRALIA de Jean-Jacques Andrien

1989 AVENTURE DE CATHERINE C. de Pierre Beuchot

1991 RIEN QUE DES MENSONGES de Paule Muret

1991 DOUBLE VUE de Mark Peploe

1991 LA FEMME DU DÉSERTEUR de Michal Bat-Adam

1992 François Truffaut : portraits volés de Michel Pascal et Serge Toubiana

1993 AMOK de Joël Farges

1994 LE COLONEL CHABERT de Yves Angelo

1994 SIODMY POKOJ de Martha Meszaros

1995 LES CENT ET UNE NUITS  de Agnès Varda

1995 Désiré de Bernard Murat

1995 PAR-DELÀ LES NUAGES de Michelangelo Antonioni et Wim Wenders

1995 SABRINA de sydney Pollack

1996 PÉDALE DOUCE de Gabriel Aghion

1996 RIDICULE de Patrice Leconte

1997 ELIZABETH de Shekhar Kapur

1998 LE DÎNER de Ettore Scola

1999 AUGUSTIN, ROI DU KUNG-FU de Anne Fontaine

1999 LA DÉBANDADE de Claude Berri

1999 LE FILS DU FRANÇAIS de Gérard Lauzier

2000 LE LIBERTIN de Gabriel Aghion

2000 CHANGE-MOI MA VIE de Liria Begeja

2001 CALLAS FOREVER de Franco Zeffirelli

2001 Huit femmes de François Ozon

2001 SANS NOUVELLES DE DIEU de Agustin Diaz Yanes

2003 NATHALIE... de Anne Fontaine

2003 L'ODEUR DU SANG de Mario Martone

2005 Paris je t'aime de Richard La Gravenese

2006 roman de gare de Claude Lelouch

2007 Hello Goodbye de Graham Guit

2007 Il Divo de Paolo Sorrentino

2008 VISAGE de Tsai Ming-Liang

2008 Trésor de Claude Berri et François Dupeyron

2012 Les beaux jours de Marion Vernoux

2013 The Casanova Variations de Michael Sturminger

2014 Chic! de Jérôme Cornuau

2015 For This Is My Body de Paule Muret

2016 Rock'n Roll de Guillaume Canet

2016 Lola Pater de Nadir Moknèche

 

Filmographie Réalisatrice

2008 Cendres et sang

2013 Cadences obstinées

2016 Le divan de Staline

 

Filmographie Scénariste

2008 Cendres et sang de Fanny Ardant

2013 Cadences obstinées de Fanny Ardant

2016 Le divan de Staline de Fanny Ardant

 

Filmographie Dialoguiste

2013 Cadences obstinées de Fanny Ardant

 

Date de la mise à jour de la fiche: 29-juin-2017