Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Yolande MOREAU

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 27 février 1953

 

 

 

Nominations

 

Pour QUAND LA MER MONTE de Gilles Porte et Yolande Moreau

Golden Bayard de la Meilleure Comédienne au Festival International du Film en Langue Française de Namur, Belgique 2004

Prix de l’Audience au Meeting International du Cinéma de Paris, France 2004

Prix Louis Delluc du Meilleur Premier Film, France 2004

César de la Meilleure Actrice, France 2005

César du Meilleur Premier Film, France 2005

 

Pour Séraphine de Martin Provost

César de la Meilleure Actrice, France 2009

 

 

Filmographie Actrice

1984 7 p., cuis., s. de b., ... à saisir de Agnès Varda

1985 SANS TOIT NI LOI de Agnès Varda

1991 LA CAVALE DES FOUS de Marco Pico

1992 Le Fils du requin de Agnès Merlet

1992 Les Amies de ma femme de Didier Van Cauwelaert

1993 GERMINAL de Claude Berri

1995 les Trois frères de Didier Bourdon et Bernard Campan

1995 LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ de Étienne Chatiliez

1995 LE HUSSARD SUR LE TOIT de Jean-Paul Rappeneau

1996 Tout doit disparaître de Philippe Muyl

1996 LA BELLE VERTE de Coline Serreau

1997 Que la lumière soit ! de Arthur Joffé

1997 UN AIR SI PUR  de Yves Angelo

1998 Le Voyage a Paris de Marc-Henri Dufresne

1998 Merci mon chien de Philippe Galland

1998 Pleine lune de Fredi M. Murer

1998 L'Ami du jardin de Jean-Louis Bouchaud

2001 LE FABULEUX DESTIN D'AMÉLIE POULAIN de Jean-Pierre Jeunet

2001 Une part du ciel de Bénédicte Liénard

2001 LE LAIT DE LA TENDRESSE HUMAINE de Dominique Cabrera

2001 Un honnête commerçant de Philippe Blasband

2002 FOLLE EMBELLIE de Dominique Cabrera

2002 Corps à corps  de François Hanss et Arthur-Emmanuel Pierre

2002 BIENVENUE CHEZ LES ROZES de Francis Palluau

2004 Enfermés dehors de Albert Dupontel

2004 LE COUPERET  de Costa-Gavras

2004 Ze Film de Guy Jacques

2004 QUAND LA MER MONTE de Gilles Porte et Yolande Moreau

2005 Mia et le Migou de Jacques-Rémy Girerd (Animation)

2005 JE M'appelle Elisabeth de Jean-Pierre Améris

2005 Paris, je t'aime de Francis Chomet

2006 Une vieille maîtresse de Catherine Breillat

2006 Vous êtes de la police ? de Romuald Beugnon

2007 Séraphine de Martin Provost

2007 les Plages d'Agnès de Agnès Varda (Doc.)

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2008 Louise Michel de Benoît Delépine et Gustave Kervern

2008 la Véritable histoire du Chat Botté de Pascal Hérold, Jérôme Deschamps et Macha Makeieff (Animation)

2008 Incognito de Eric Lavaine

2008 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet

2009 Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar

2009 Mammuth de Gustave Kervern et Benoît Delépine

2009 La meute de Franck Richard

2010 Où va la nuit de Martin Provost

2010 CENDRILLON AU FAR WEST de Pascal Hérold (Animation)

2011 Le grand soir de Benoît Delépine et Gustave Kervern

2011 Camille redouble de Noémie Lvovsky

2011 Dans la maison de François Ozon

2012 9 mois ferme de Albert Dupontel

2012 Henri de Yolande Moreau

2013 Ablations de Arnold de Parscau

2013 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

2014 Voyage en Chine de Zoltan Mayer

2014 Le tout nouveau testament de Jaco Van Dormael

2014 Avril et le monde truqué de Franck Ekinci et Christian Desmares (Animation)

2015 Saint Amour de Benoît Delépine et Gustave Kervern

2015 Une vie de Stéphane Brizé

2016 De toutes mes forces de Chad Chenouga

2016 Crash Test Aglaé de Eric Gravel

 

Filmographie Réalisatrice

2004 QUAND LA MER MONTE Co-réalisateur Gilles Porte

2012 Henri

 

Filmographie Scénariste

2004 QUAND LA MER MONTE de Gilles Porte et Yolande Moreau

2012 Henri de Yolande Moreau

 

Date de la mise à jour de la fiche: 28-juin-2017