Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Sophie MARCEAU

Actrice, réalisatrice, scénariste

Née le 17 novembre 1966 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour LA BOUM 2 de Claude Pinoteau

César du Meilleur Espoir Féminin, France 1983

 

 

Filmographie Actrice

1980 LA BOUM de Claude Pinoteau

1982 LA BOUM 2 de Claude Pinoteau

1984 FORT SAGANNE de Alain Corneau

1984 JOYEUSES PÂQUES de Georges Lautner

1984 L'AMOUR BRAQUE de Andrzej Zulawski

1985 POLICE de Maurice Pialat

1986 DESCENTE AUX ENFERS de Francis Girod

1988 CHOUANS ! de Philippe de Broca

1988 L’ÉTUDIANTE de Claude Pinoteau

1988 MES NUITS SONT PLUS BELLES QUE VOS JOURS de Andrzej Zulawski

1989 Pacific Palisades de Bernard Schmitt

1990 POUR SACHA de Alexandre Arcady

1990 LA NOTE BLEUE de Andrzej Zulawski

1992 FANFAN de Alexandre Jardin

1993 LA FILLE DE D’ARTAGNAN de Bertrand Tavernier

1994 BRAVEHEART de Mel Gibson

1995 PAR-DELÀ LES NUAGES de Michelangelo Antonioni et Wim Wenders

1996 Marquise de Véra Belmont

1996 ANNA KARENINE de Bernard Rose

1997 FIRELIGHT de William Nicholson

1998 LE SONGE D'UNE NUIT D'ÉTÉ de Michael Hoffman

1998 UNE FILLE QUI A DU CHIEN de Jeff Pollack

1999 LE MONDE NE SUFFIT PAS de Michael Apted

1999 LA FIDÉLITÉ de Andrzej Zulawski

2000 BELPHÉGOR, LE FANTÔME DU LOUVRE de Jean-Paul Salomé

2002 ALEX & EMMA de Rob Reiner

2003 JE RESTE ! de Diane Kurys

2003 LES CLEFS DE BAGNOLE de Laurent Baffie

2004 à CE SOIR de Laure Duthilleul

2004 Anthony Zimmer de Jérôme Salle

2006 la Disparue de Deauville de Sophie Marceau

2007 LES FEMMES DE L'OMBRE de Jean-Paul Salomé

2007 NE TE RETOURNE PAS de Marina De Van

2008 de l'autre côté du lit de Pascale Pouzaloux

2008 Lol de Lisa Azuelos

2008 L'homme de chevet de Alain Monne

2009 L'âge de raison de Yann Samuell

2011 Un bonheur n'arrive jamais seul de James Huth

2012 Arrêtez-moi de Jean-Paul Lilienfeld

2013 Une rencontre de Lisa Azuelos

2013 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall

2015 La taularde de Audrey Estrougo

 

Filmographie Réalisatrice

1995 L’AUBE À L’ENVERS (C.m.)

2002 Parlez-moi d'amour

2006 la Disparue de Deauville

 

Filmographie Scénariste

1995 L’AUBE À L’ENVERS (C.m.) de Sophie Marceau

2002 Parlez-moi d'amour de Sophie Marceau

2006 la Disparue de Deauville de Sophie Marceau

 

Date de la mise à jour de la fiche: 24-août-2016