Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Charlotte GAINSBOURG

Actrice

née le 21 juillet 1971 à Londres

 

 

 

Nominations

 

Pour L'effrontée de Claude Miller

César du Meilleur Espoir Féminin, France 1986

 

Pour LA BÛCHE de Danièle Thompson

César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle, France 2000

 

Pour ANTICHRIST de Lars Von Trier

Prix d'interprétation féminine au festival de Cannes 2009

 

 

Filmographie Actrice

1984 PAROLES ET MUSIQUE de Élie Chouraqui

1985 L'effrontée de Claude Miller

1985 LA TENTATION D’ISABELLE  de Jacques Doillon

1986 CHARLOTTE FOR EVER de Serge Gainsbourg

1987 KUNG FU MASTER de Agnès Varda

1988 JANE B de Agnès Varda

1988 LA PETITE VOLEUSE de Claude Miller

1989 LE SOLEIL MÊME LA NUIT de Paolo Taviani et Vittorio Taviani

1990 MERCI LA VIE de Bertrand Blier

1990 AUX YEUX DU MONDE de Éric Rochant

1991 ÉCRIRE CONTRE L’OUBLI (film collectif )

1991 AMOUREUSE de Jacques Doillon

1993 CEMENT GARDEN de Andrew Birkin

1994 GROSSE FATIGUE de Michel Blanc

1995 ANNA OZ de Éric Rochant

1995 JANE EYRE de Franco Zeffirelli

1996 LOVE ETC... de Marion Vernoux

1999 LA BÛCHE de Danièle Thompson

1999 SUSPICION de David Bailey

1999 PASSIONNÉMENT de Bruno Nuytten

2000 FÉLIX ET LOLA de Patrice Leconte

2001 MA FEMME EST UNE ACTRICE de Yvan Attal

2001 LA MERVEILLEUSE ODYSSÉE DE L'IDIOT TOBOGGAN de Vincent Ravalec

2002 21 GRAMMES de Alejandro Gonzalez Iñarritu

2004 ILS SE MARIÈRENT ET EURENT BEAUCOUP D'ENFANTS de Yvan Attal

2004 L'UN RESTE L'AUTRE PART de Claude Berri

2004 LEMMING de Dominik Moll

2005 la Science des rêves de Michel Gondry

2005 Prête-moi ta main de Eric Lartigau

2006 GOLDEN DOOR de Emanuele Crialese

2007 I'M NOT THERE de Todd Haynes

2008 ANTICHRIST de Lars Von Trier

2008 Persécution de Patrice Chéreau

2009 L'arbre de Julie Bertucelli

2009 Melancholia de Lars Von Trier

2011 Confession d'un enfant du siècle de Sylvie Verheyde

2011 Do Not Disturb de Yvan Attal

2013 Nymphomaniac - volume 1 de Lars Von Trier

2013 Jacky au royaume des filles de Riad Sattouf

2013 Nymphomaniac - volume 2 de Lars Von Trier

2013 Son épouse de Michel Spinosa

2013 3 cœurs de Benoît Jacquot

2013 Samba de Éric Tolédano et Olivier Nakache

2013 L'incomprise de Asia Argento

2014 Every Thing Will Be Fine de Wim Wenders

2016 Les fantômes d'Ismaël de Arnaud Desplechin

2016 La promesse de l'aube de Eric Barbier

 

Date de la mise à jour de la fiche: 20-nov.-2017