Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Juliette BINOCHE

actrice

née le 09 mars 1964 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour LES AMANTS DU PONT-NEUF de Leos Carax

Prix du Cinéma Européen de la meilleure actrice aux prix du cinéma Européen, Europe

 

Pour TROIS COULEURS: BLEU de Krzysztof Kieslowski

César de la meilleure actrice, France 1994

Coupe Volpi de la meilleure actrice au festival du cinéma de Venise, Italie

 

Pour LE PATIENT ANGLAIS de Anthony Minghella

Oscar du meilleur second rôle féminin, USA

BAFTA du meilleur second rôle féminin aux British Academy Awards, Grande-Bretagne

Ours d’Argent de la meilleure actrice au festival international du cinéma de Berlin, Allemagne

Prix du Cinéma Européen de la meilleure actrice aux prix du cinéma Européen, Europe

Prix NBR du meilleur second rôle féminin par la National Board of Review, USA

 

Pour LE CHOCOLAT de Lasse Hallström

Prix de l’Audience de la meilleure actrice aux prix du cinéma Européen, Europe

 

Pour COPIE CONFORME de Abbas Kiarostami

Prix d'interprétation féminine au festival de Cannes 2009

 

 

Autres Prix

Prix Romy Schneider des espoirs du cinéma français, France (1986)

Caméra Berlinoise au festival international du cinéma de Berlin, Allemagne (1993)

 

 

Filmographie Actrice

1982 Liberty Belle de Pascal Kané

1983 JE VOUS SALUE MARIE de Jean-Luc Godard

1984 RENDEZ-VOUS  de André Téchiné

1984 ADIEU BLAIREAU de Bob Decout

1984 LES NANAS de Annick Lanoë

1984 ...LE MEILLEUR DE LA VIE... de Renaud Victor

1985 LA VIE DE FAMILLE de Jacques Doillon

1985 MON BEAU-FRÈRE A TUÉ MA SŒUR de Jacques Rouffio

1986 MAUVAIS SANG de Leos Carax

1986 L’insoutenable légèreté de l’être de Philip Kaufman

1988 UN TOUR DE MANÈGE de Pierre Pradinas

1988 LES AMANTS DU PONT-NEUF de Leos Carax

1992 LES HAUTS DU HURLEVENT de Peter Kosminsky

1992 FATALE de Louis Malle

1992 TROIS COULEURS: BLEU de Krzysztof Kieslowski

1993 TROIS COULEURS: BLANC de Krzysztof Kieslowski

1993 Trois couleurs: Rouge de Krzysztof Kieslowski

1995 LE HUSSARD SUR LE TOIT  de Jean-Paul Rappeneau

1995 LE PATIENT ANGLAIS de Anthony Minghella

1996 UN DIVAN A NEW-YORK de Chantal Akerman

1998 ALICE ET MARTIN de André Téchiné

1998 LES ENFANTS DU SIÈCLE de Diane Kurys

1999 LA VEUVE DE SAINT-PIERRE de Patrice Leconte

1999 CODE INCONNU de Michael Haneke

2000 Éloge de l'amour de Jean-Luc Godard

2000 LE CHOCOLAT de Lasse Hallström

2001 DÉCALAGE HORAIRE de Danièle Thompson

2003 IN MY COUNTRY de John Boorman

2003 Caché de Michael Haneke

2004 Quelques jours en septembre de Santiago Amigorena

2004 les mots retrouvés de Scott McGehee et David Siegel

2005 PAR EFFRACTION de Anthony Minghella

2005 Paris, je t'aime de Nobuhiro Suwa

2005 MARY de Abel Ferrara

2006 LE VOYAGE DU BALLON ROUGE de Hou Hsiao Hsien

2007 Paris de Cédric Klapisch

2007 l'heure d'été de Olivier Assayas

2007 COUP DE FOUDRE à RHODE ISLAND de Peter Hedges

2007 Désengagement de Amos Gitaï

2008 SHIRIN de Abbas Kiarostami

2009 COPIE CONFORME de Abbas Kiarostami

2010 The Son of No One de Dito Montiel

2011 Elles de Malgorzata Szumowska

2011 La vie d'une autre de Sylvie Testud

2011 COSMOPOLIS de David Cronenberg

2011 À cœur ouvert de Marion Laine

2012 Camille Claudel 1915 de Bruno Dumont

2013 Sils Maria de Olivier Assayas

2014 L'attente de Piero Messina

2015 Ma Loute de Bruno Dumont

2015 Polina, Danser sa vie de Valérie Müller et Angelin Preljocaj

2016 Telle mère, telle fille de Noémie Saglio

2016 Un beau soleil intérieur de Claire Denis

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-sept.-2017