Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jacques NOLOT

Acteur, réalisateur, scénariste

né le 31 août 1943

 

 

 

Filmographie Acteur

1972 Le dingue de Daniel Daërt

1977 Molière de Ariane Mnouchkine

1980 les Charlots contre Dracula de Jean-Pierre Desagnat et Jean-Pierre Vergne

1981 Hôtel DES AMÉRIQUES  de André Téchiné

1981 LA PASSANTE DU SANS-SOUCI de Jacques Rouffio

1982 Le Bâtard de Bertrand Van Effenterre

1983 L’ÉTÉ MEURTRIER  de Jean Becker

1983 Un jour ou l’autre de Olivier Nolin

1983 ARCHIPEL DES AMOURS  de G. Frot-Coutaz

1984 L'ADDITION de Denis Amar

1984 LA TRICHE de Yannick Bellon

1984 TRAIN D'ENFER de Roger Hanin

1984 LES SPÉCIALISTES de Patrice Leconte

1984 VIVA LA VIE de Claude Lelouch

1985 RENDEZ-VOUS de André Téchiné

1985 DOUCE FRANCE de François Chardeaux

1985 LE LIEU DU CRIME de André Téchiné

1985 ROSA LA ROSE, FILLE PUBLIQUE de Paul Vecchiali

1986 ZONE ROUGE  de Robert Enrico

1986 Résidence surveillée de Frédéric Compain

1987 VENT DE PANIQUE de Bernard Stora

1987 LES INNOCENTS de André Téchiné

1987 LA COMÉDIE DU TRAVAIL de Luc Moullet

1987 SAVANNAH de Marco Pico

1988 LE CAFÉ DES JULES de Paul Vecchiali

1988 TROIS PLACES POUR LE 26  de Jacques Demy

1989 HIVER 54, L'ABBÉ PIERRE de Denis Amar

1989 PENTIMENTO de Tonie Marshall

1989 APRÈS, APRÈS-DEMAIN... de Gérard Froz-Coutaz

1991 ON PEUT TOUJOURS RÊVER de Pierre Richard

1991 BORDER LINE de Danièle Dubroux

1993 MA SAISON Préférée de André Téchiné

1993 UN JOUR OU L’AUTRE  de Olivier Nolin

1993 J’AI PAS SOMMEIL de Claire Denis

1994 LES ROSEAUX SAUVAGES de André Téchiné

1994 Oublie-moi de Noémie Lvovsky

1996 LES GRANDS DUCS de Patrice Leconte

1996 LE JOURNAL DU SÉDUCTEUR de Danièle Dubroux

1996 NÉNETTE ET BONI de Claire Denis

1996 MAUVAIS GENRE de Laurent Bénégui

1996 ARTEMISIA de Agnès Merlet

1998 L’ARRIÈRE-PAYS de Jacques Nolot

1998 à mort la mort ! de Romain Goupil

2000 SOUS LE SABLE de François Ozon

2001 Les Amants du Nil de Éric Heumann

2002 CAFÉ DE LA PLAGE de Benoît Graffin

2002 LA CHATTE À DEUX TÊTES de Jacques Nolot

2004 Peindre ou faire l'amour de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2006 Les témoins de André Téchiné

2007 AVANT QUE J'OUBLIE de Jacques Nolot

2008 Les derniers jours du monde de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2008 Au voleur de Sarah Petit

2009 La ligne blanche de Olivier Torres

2010 L'APOLLONIDE - SOUVENIRS DE LA MAISON CLOSE de Bertrand Bonello

2011 Les chants de Mandrin de Rabah Ameur-Zaïmeche

2012 Michael Kohlhaas de Arnaud des Pallières

2012 Gare du nord de Claire Simon

2014 La chambre interdite de Guy Maddin et Evan Johnson

2016 Les fantômes d'Ismaël de Arnaud Desplechin

 

Filmographie Réalisateur

1986 MANÈGE (C.m.)

1998 L'ARRIERE-PAYS

2002 LA CHATTE À DEUX TÊTES

2007 AVANT QUE J'OUBLIE

 

Filmographie Scénariste

1982 La Matiouette de André Téchiné

1986 MANÈGE (C.m.) de Jacques Nolot

1988 LE CAFÉ DES JULES de Paul Vecchiali

1991 J'EMBRASSE PAS de André Téchiné

1998 L'ARRIERE-PAYS de Jacques Nolot

2002 LA CHATTE À DEUX TÊTES de Jacques Nolot

2007 AVANT QUE J'OUBLIE de Jacques Nolot

 

Date de la mise à jour de la fiche: 30-avr.-2017