Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Sami BOUAJILA

Acteur

né le 12 mai 1966 à Echirolles (38)

 

 

 

Nominations

 

Pour Les témoins de André Téchiné

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 2008

 

 

Filmographie Acteur

1991 LA THUNE de Philippe Galland

1992 les Histoires d'amour finissent mal... en général de Anne Fontaine

1993 Les silences du palais de Moufida Tlatli

1994 L'Heure du cochon de Leslie Megahey

1995 ANNA OZ de Éric Rochant

1995 Bye-bye de Karim Dridi

1996 ARTEMISIA de Agnès Merlet

1996 Le déménagement de Olivier Doran

1997 Né quelque part de Malik Chibane

1998 INSÉPARABLES de Michel Couvelard

1998 Nos vies heureuses de Jacques Maillot

1998 Couvre-feu de Edward Zwick

1999 Drôle de Félix de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2000 Faites comme si je n'étais pas là de Olivier Jahan

2000 La faute à Voltaire de Abdellatif Kechiche

2000 CHANGE-MOI MA VIE de Liria Begeja

2001 Embrassez qui vous voudrez  de Michel Blanc

2001 NID DE GUÊPES de Florent-Émilio Siri

2001 LA Répétition de Catherine Corsini

2002 PAS SI GRAVE de Bernard Rapp

2002 LA LÉGENDE DE PARVA de Jean Cubaud (Animation)

2002 VIVRE ME TUE de Jean-Pierre Sinapi

2002 Léo en jouant "Dans la compagnie des hommes" de Arnaud Desplechin

2004 Avant l’oubli de Augustin Burger

2004 Zaïna, cavalière de l’Atlas de Bourlem Guerdjou

2005 Indigènes de Rachid Bouchared

2005 le concile de Pierre de Guillaume Nicloux

2006 Les témoins de André Téchiné

2006 le dernier gang de Ariel Zeitoun

2006 24 MESURES de Jalil Lespert

2008 le Premier cercle de Laurent Tuel

2008 London River de Rachid Bouchared

2008 La sainte Victoire de François Favrat

2008 Le siffleur de Philippe Lefebvre

2009 Hors-la-loi de Rachid Bouchareb

2009 DE VRAIS MENSONGES de Pierre Salvadori

2010 Omar m'a tuer de Roschdy Zem

2010 Carré blanc de Jean-Baptiste Léonetti

2013 Divin enfant de Olivier Doran

2013 Du goudron et des plumes de Pascal Rabaté

2014 Orage de Fabrice Camoin

2015 Good Luck Algeria de Farid Bentoumi

2015 Braqueurs de Julien Leclercq

2015 La mécanique de l'ombre de Thomas Kruithof

2016 Les bienheureux de Sofia Djama

 

Date de la mise à jour de la fiche: 23-nov.-2017