Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Richard BERRY

acteur, réalisateur, scénariste

né le 31 juillet 1950 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Acteur

1971 Absences répétées de Guy Gilles

1974 LA GIFLE de Claude Pinoteau

1978 Mon premier amour de Elie Chouraqui

1979 PREMIER VOYAGE de Nadine Trintignant

1980 PUTAIN D'HISTOIRE D'AMOUR de Gilles Béhat

1980 UN ASSASSIN QUI PASSE de Michel Vianey

1980 LE JEUNE MARIÉ de Bernard Stora

1980 L'HOMME FRAGILE de Claire Clouzot

1981 le Crime d'amour de Guy Gilles

1982 LE GRAND PARDON de Alexandre Arcady

1982 UNE CHAMBRE EN VILLE de Jacques Demy

1982 La Balance de Bob Swaim

1983 LA TRACE de Bernard Favre

1983 LE GRAND CARNAVAL de Alexandre Arcady

1984 L'ADDITION de Denis Amar

1984 Sauvage et beau de Frédéric Rossif

1984 La garce de Christine Pascal

1984 URGENCE de Gilles Béhat

1985 SPÉCIAL POLICE de Michel Vianey

1985 TAXI BOY de Alain Page

1985 LUNE DE MIEL de Patrick Jamain

1986 SUIVEZ MON REGARD de Jean Curtelin

1986 CAYENNE PALACE de Alain Maline

1986 UN HOMME ET UNE FEMME : VINGT ANS DÉJÀ de Claude Lelouch

1987 SPIRALE de Christopher Frank

1988 Migrations de Aleksandar Petrovic

1988 L’UNION SACRÉE de Alexandre Arcady

1989 Le Prix d'une vie de Domenico Campana

1989 LA BAULE-LES PINS de Diane Kurys

1989 MODIGLIANI de Franco Broglio Taviani

1990 L’ENTRAÎNEMENT DU CHAMPION AVANT LA COURSE de Bernard Favre

1990 POUR SACHA de Alexandre Arcady

1991 MA VIE EST UN ENFER de Josiane Balasko

1991 MAYRIG de Henri Verneuil

1991 588, RUE PARADIS de Henri Verneuil

1992 LE PETIT PRINCE A DIT de Christine Pascal

1992 LE GRAND PARDON II de Alexandre Arcady

1993 LE JOUEUR DE VIOLON de Charles Van Damme

1994 ADULTÈRE, MODE D’EMPLOI de Christine Pascal

1994 CONSENTEMENT MUTUEL de Bernard Stora

1995 L’APPÂT de Bertrand Tavernier

1996 PÉDALE DOUCE de Gabriel Aghion

1995 TOUT EST FINI ENTRE NOUS de Furio Angiolella

1997 K de Alexandre Arcady

1997 UN GRAND CRI D'AMOUR de Josiane Balasko

1998 UNE JOURNÉE DE MERDE de Miguel Courtois

1998 QUASIMODO D'EL PARIS de Patrick Timsit

1999 UN ANGE de Miguel Courtois

2000 LES GENS QUI S'AIMENT de Jean-Charles Tacchella

2000 15 AOÛT de Patrick Alessandrin

2001 L'ART DÉLICAT DE LA SÉDUCTION de Richard Berry

2001 CORTO MALTESE, LA COUR SECRÈTE DES ARCANES de Pascal Morelli (Animation)

2002 LE NOUVEAU JEAN-CLAUDE  de Didier Tronchet

2002 AH, SI J'ÉTAIS RICHE !  de Gérard Bitton et Michel Munz

2002 ENTRE CHIENS ET LOUPS de Alexandre Arcady

2002 MES ENFANTS NE SONT PAS COMME LES AUTRES de Denis Dercourt

2003 TAIS-TOI ! de Francis Veber

2003 L'Américain de Patrick Timsit

2005 la Doublure de Francis Veber

2005 les Aiguilles rouges de Jean-François Davy

2006 J'veux pas que tu t'en ailles de Bernard Jeanjean

2006 Comme ton père de Marco Carmel

2007 les Insoumis de Claude-Michel Rome

2007 Cliente de Josiane Balasko

2008 l'Emmerdeur de Francis Véber

2008 Le coach de Olivier Doran

2009 L'immortel de Richard Berry

2010 LE MARQUIS de Dominique Farrugia

2011 RUE MANDAR de Idit Cebula

2012 Avant l'hiver de Philippe Claudel

2014 Nos femmes de Richard Berry

2015 Tout, tout de suite de Richard Berry

2015 L'origine de la violence de Élie Chouraqui

2015 Père fils thérapie ! de Emile Gaudreault

2016 Numéro une de Tonie Marshall

 

Filmographie Réalisateur

2001 L'ART (DÉLICAT) DE LA SÉDUCTION

2003 MOI CÉSAR, 10 ANS 1/2, 1,39 M

2004 LA BOÎTE NOIRE

2009 L'immortel

2014 Nos femmes

2015 Tout, tout de suite

 

Filmographie Scénariste

2001 L'ART (DÉLICAT) DE LA SÉDUCTION de Richard Berry

2003 MOI CÉSAR, 10 ANS 1/2, 1,39 M de Richard Berry

2004 LA BOÎTE NOIRE de Richard Berry

2009 L'immortel de Richard Berry

2014 Nos femmes de Richard Berry

2015 Tout, tout de suite de Richard Berry

 

Date de la mise à jour de la fiche: 23-sept.-2017